Футбольные новости: Битва лучших пенальтистов и очередной рубеж Шунина: интересная статистика перед игрой «Динамо» — «Ростов». Официальный сайт клуба Динамо.
# статистика

Битва лучших пенальтистов и очередной рубеж Шунина: интересная статистика перед игрой «Динамо» — «Ростов»

Битва лучших пенальтистов и очередной рубеж Шунина: интересная статистика перед игрой «Динамо» — «Ростов»

Себастиан Шиманьски и Даниил Фомин

Лишь одному защитнику «Ростова» из стартового состава команды в матче предыдущего тура с «Рубином» было больше 21 года. С первых минут на поле появились 18-летние Виктор Мелёхин и Андрей Лангович, 21-летний Александр Сильянов и 27-летний Максим Осипенко. Также на замену вышел 19-летний Александр Мухин, дебютировавший в РПЛ.

Себастиан Шиманьски вышел на второе место в лиге по системе «гол+пас» (6 голов и 8 передач) и отстаёт от лидирующего Артёма Дзюбы всего на два балла.

Сразу три футболиста «Динамо» и «Ростова» входят в топ-10 лиги по числу отборов: у Данила Глебова и Себастиана Шиманьского по 90 удачных попыток, у Николы Моро — 88.

С начала этого сезона «Ростов» четыре (!) раза сменил главного тренера. В первых двух турах командой руководил Валерий Карпин, сосредоточившийся потом на сборной России. Пришедший ему на смену Юрий Сёмин проработал всего шесть туров. Затем исполняющим обязанности главного тренера был назначен Заур Тедеев, а чуть позднее в новой должности был утверждён Виталий Кафанов. Наконец, в марте Карпин вернулся в ростовскую команду.

Беспроигрышная серия бело-голубых в домашних матчах с ростовчанами составляет пять игр — четыре победы и одна ничья.

Битва лучших пенальтистов и очередной рубеж Шунина: интересная статистика перед игрой «Динамо» — «Ростов»

Николай Комличенко и Заурбек Плиев

Шесть баллов по системе «гол+пас» (4 гола и 2 передачи) набрал в этом сезоне форвард Николай Комличенко, арендованный «Ростовом» у «Динамо».

Семь голов забило «Динамо» в ворота «Ростова» 3 августа 2014 года. Тот матч закончился со счётом 7:3 и до сих пор остаётся самым результативным в чемпионатах России для бело-голубых.

В предыдущем туре Антон Шунин провёл 312-й матч за «Динамо» и вышел на чистое восьмое место в истории клуба по этому показателю, обойдя Андрея Кобелева (311).

Форвард «Ростова» Дмитрий Полоз с девятью мячами делит третье место с Фёдором Смоловым в списке лучших бомбардиров сезона. При этом он реализовал четыре пенальти, и теперь у него 15 из 15 точных ударов с «точки» в РПЛ.

Даниил Фомин же забил десять из десяти пенальти за «Динамо». Всего во взрослой карьере на его счету 21 точный удар с одиннадцатиметровой отметки.