Битва молодых: в субботу сыграем против «Крыльев Советов»
# превью

Битва молодых: в субботу сыграем против «Крыльев Советов»

Битва молодых: в субботу сыграем против «Крыльев Советов»

В десятом туре чемпионата России соперниками бело-голубых станут самарские «Крылья Советов». Рассказываем о дебюте Сергея Пиняева на высшем уровне, голевых успехах Ивана Сергеева в РПЛ и яркой игре команды в матче с «Зенитом».

В прошлом сезоне «Крылья» триумфально победили в ФНЛ и спустя всего сезон вернулись в элиту российского футбола. Попутно команда Игоря Осинькина дошла до финала Кубка, где в упорной борьбе уступила «Локомотиву».

Несмотря на повышение в классе, серьёзных изменений состава в межсезонье не произошло. Самарцы расстались с возрастными защитниками Дмитрием Комбаровым и Владимиром Полуяхтовым, хавбеком Рикардо Алвешем и отправившемся в Чехию форвардом Егором Голенковым. 

Им на смену взяли двух опытных легионеров – украинского опорника Дмитрия Иванисеню и хорватского защитника Сильвие Бегича – а также сразу несколько молодых футболистов.«Крылья» арендовали форварда «Спартака» Максима Глушенкова и подписали полноценные контракты с полузащитниками Данилом Пруцевым и Данилом Липовым. Также им удалось выиграть борьбу за одного из самых раскрученных талантов российского футбола — Сергея Пиняева.

В этом сезоне юный атакующий хавбек уже успел побить несколько рекордов. Сначала в 16 лет он стал самым молодым футболистом, сделавшим голевую передачу в матче РПЛ, а потом оформил «самый молодой» дубль в матче Кубка России. В нём же экс-динамовец Липовой впервые отличился за новую команду, а самарцы установили командное достижение, забив 10 безответных голов в ворота «Знамени Труда».

Битва молодых: в субботу сыграем против «Крыльев Советов»

Игорь Осинькин

Для Осинькина, как и для многих футболистов его команды, этот сезон РПЛ является дебютным. В трёх стартовых играх самарцы потерпели три поражения, но потом дела пошли лучше: три победы, ничья и гостевые проигрыши «Локомотиву» и «Зениту». В последнем туре самарцы вполне могли увезти ничью из Санкт-Петербурга, если бы на последней минуте Дмитрий Цыпченко с нескольких метров не пробил прямо во вратаря.

— Радоваться игре, когда ты проиграл, сложно, — сказал Осинькин на пресс-конференции. — Мы были под серьезным давлением, с которым ещё в сезоне не сталкивались. Мы хотели играть в средней зоне, но возможности для этого не было. Мы всё равно пытались не отступать от своих убеждений, пытались играть в атаке так, как мы договариваемся. Количество моментов в такой игре у нас не маленькое.

Даже в матчах с лидерами самарцы пытаются не отходить от атакующего стиля и активной игры на флангах с постоянными смещениями Антона Зиньковского и Романа Ежова. Зиньковский является одним из лучших ассистентов чемпионата и своей игрой заслужил попадание в расширенный состав сборной России.

Битва молодых: в субботу сыграем против «Крыльев Советов»

Иван Сергеев

Никуда не делось голевое чутьё основного форварда «Крыльев» Ивана Сергеева. В прошлом сезоне он забил 43 мяча, а в текущем отличился уже пять раз и входит в тройку самых бьющих игроков лиги. Одним из открытий старта сезона стал Иван Ломаев. 22-летний вратарь выиграл конкуренцию у опытного Евгения Фролова и очень уверенно смотрится в своём первом сезоне на высшем уровне.

Ко встрече с «Динамо» самарцы подходят в боевом составе без травмированных и дисквалифицированных. Обе команды входят в топ-3 рейтинга клубов РПЛ по среднему возрасту игроков, выходивших на поле в этом сезоне: «Крылья» его возглавляют — 24,8 лет, а динамовцы идут на третьем месте — 25,8 лет. В прошлом сезоне команды встретились в четвертьфинале Кубка, и тогда победа осталась за самарцами.

— Их схема не сильно изменилась — они используют либо 4-4-2, либо 4-2-3-1. Также у них не появилось много новичков. Поэтому нам понятна эта команда. Мы извлекли уроки из кубкового поражения, в субботу ждём другой игры и думаем, что у нас всё получится, — отметил на предматчевой пресс-конференции Сандро Шварц.

Субботний матч станет уже 105-м в истории противостояния команд. Динамовцы одержали 48 побед, потерпели 31 поражение и 25 раз сыграли вничью. Встреча на «ВТБ Арене» начнётся в 16:30. Билеты на трибуны A, C и D можно приобрести на нашем сайте.