Футбольные новости: Даниил Лесовой: «С «Сочи» всем в РПЛ приходится несладко». Официальный сайт клуба Динамо.

Даниил Лесовой: «С «Сочи» всем в РПЛ приходится несладко»

# Даниил Лесовой
Даниил Лесовой

Перед заключительным матчем чемпионата России полузащитник московского «Динамо» рассказал о том, доволен ли он своей игрой против «Локомотива» и является ли «Сочи» неудобным соперником для команды Сандро Шварца. Полностью интервью Даниила нашей пресс-службе читайте в предматчевой программке, которую будет можно приобрести на «ВТБ Арене» перед субботним матчем.

— Даниил, спустя почти 10 месяцев вы вновь вышли в стартовом составе «Динамо». Испытали особые чувства, когда на установке объявили, что вы играете с первых минут?

— Честно говоря, ещё до установки думал, что с «Локо» могу выйти в старте. Поэтому морально был готов услышать свою фамилию. Ну а когда всё подтвердилось, все мысли уже были только об игре. В любом случае мне этот день надолго запомнится.

— Вы провели на поле почти 90 минут. Насколько сложно пришлось физически после такого долгого перерыва?

— В первом тайме вообще себя хорошо чувствовал. Не было такого, что устал, задышал или ноги забились. А вот во второй половине, где-то в районе минуты 75-й, почувствовал, что да – давненько я не работал полный матч.

— В игре с «Локо» вы отдали пас под пенальти, дважды были близки к голу, угодив в крестовину. Своей игрой довольны?

— Я бы поставил себе твёрдую «четвёрку». Но если отвечать прямо на поставленный вопрос, то да, в целом доволен (улыбается).

Гирано Керк и Даниил Лесовой

— То, что на скамейке в этот раз не было Сандро Шварца, как-то повлияло на команду?

— Конечно, лучше, чтобы он был рядом с нами, управлял игрой от бровки. Но и Волкан (Булут) – молодец, постоянно подбадривал нас, подсказывал. В любом случае Сандро, конечно, не хватало. Где-то даже за него старались сыграть.

— Что случилось во втором тайме, когда вы подбегали к скамейке и подкручивали шипы?

— Почему-то именно на этой модели бутс, в которых я сейчас тренируюсь и играю, есть проблема – разбалтываются и вылетают задние шипы. Поэтому часто их приходится подкручивать. А тут такое произошло прямо во время игры. У нас административный штаб хороший – я подбежал, и Фёдорыч (Геннадий Самодуров – прим. авт.) вместе с нашим массажистом (Сергеем Путилиным – прим. авт.) быстро мне всё поправили.

— В прошлом сезоне вы также были героем программки и тогда забили удивительный гол, назовём его «трёхочковым». Это один из самых красивых мячей в вашей карьере?

— Я бы назвал его одним из самых фартовых (улыбается). Если говорить объективно, то в том эпизоде оказался в нужное время в нужном месте. Пробил, и так получилось, что мяч через троих прошёл. Но это точно не один из самых красивых голов.

Даниил Лесовой и Эмануэль Маммана

— «Сочи» является сложным для стиля «Динамо» Сандро Шварца соперником?

— Я бы не сказал. Две игры выиграли при Сандро у «Сочи», одну проиграли. Южане в принципе непростая команда, со своим почерком. С ними всем в РПЛ приходится несладко.

— Ещё одно событие этой недели – тульский «Арсенал», из которого вы перешли в московское «Динамо» вылетел из Премьер-лиги. Грустная новость?

— Да, очень. Я вообще следил за ними всё время. Когда ситуация в таблице для туляков ухудшилась, старался не пропускать ни одного их матча, читал новости, переживал. Нерядовая для меня команда, много друзей там. Очень жалко.

— Правда, что на «Динамо» в Туле настраивали по-особенному? И даже были повышенные премиальные?

— Повышенные премиальные в «Арсенале» существовали за победы над любой командой из топ-5. «Динамо» в этом плане отдельно не выделялось (улыбается).

— То есть, Гурам Захарович Аджоев (экс-спортивный директор бело-голубых – прим. авт.) не приходил перед матчами и не говорил, что именно «Динамо» надо непременно обыграть?

— Нет, такого не видел ни разу. Да, были сотрудники в клубе, которые работали раньше в «Динамо», да и футболисты тоже. Но дополнительной накачки конкретно на бело-голубых не существовало.