# Денис Макаров
Источник: : Динамо ТВ

Денис Макаров: «Приятно дебютировать в московском дерби, остались сильные впечатления»

titleForTagImg

Атакующий полузащитник рассказал о дебюте в составе «Динамо», взаимодействии с партнёрами и своей любимой позиции на поле.

— Дебютная игра на «ВТБ Арене» и сразу против ЦСКА. Какие впечатления?

— Сильные впечатления, сильные эмоции. Приятно дебютировать в московском дерби против хорошей команды. Болельщики поддерживали, гнали нас вперёд. Очень здорово было играть в такой атмосфере.

— В вашей истории личных встреч с армейцами сплошные победы. Ваш любимый соперник?

— Можно и так сказать. Сколько раз против них играл, столько и было побед.

— У вас было всего несколько тренировок в «Динамо». Как оцените взаимопонимание с командой? Как себя чувствовали на поле?

— Взаимодействия проходили хорошо. Я смотрел, как играет «Динамо». Примерно понимал как действовать. Тренер подсказывал, провёл для меня теорию. Теперь нужно тренироваться, чтобы улучшать взаимопонимание с партнёрами и помогать дальше команде.

— По сути, у вас голевая передача в первом же матче за «Динамо». Сработал ваш шальной удар?

— Это та позиция, откуда я часто бил и буду бить дальше. Так получилось, что вратарь не смог поймать, и Фома хорошо сработал на добивании. Считаю, что заслуженно забили этот мяч.

— После вашего выхода Захарян ушёл с правого фланга. Хотите и дальше играть справа или готовы действовать на левом краю?

— Справа – моя родная позиция. Я играл там всю жизнь. Думаю, что Захарян перейдёт налево (смеётся).

— Сложно почувствовать атмосферу на трибунах во времена ограничений, но как вам поддержка динамовских болельщиков?

— Хорошая атмосфера, приятный стадион. Болельщики поддерживали нас на протяжении всей игры, их было отлично слышно. Хочу сказать им большое спасибо за этот матч. Их поддержка была очень важна для нас.