# трансфер
Источник: Пресс-служба

Диего Лаксальт стал игроком «Динамо»

Диего Лаксальт стал игроком «Динамо»

Футбольные клубы «Динамо» и «Милан» договорились о трансфере защитника Диего Лаксальта.

Соглашение 28-летнего уругвайского футболиста с бело-голубыми рассчитано на три года с возможностью продления ещё на один сезон.

Диего родился в Монтевидео, стал выпускником академии «Дефенсор Спортинг» и дебютировал за основную команду в 19-летнем возрасте. 

В 2013 году перешёл в миланский «Интер», но большую часть времени провёл в арендах: в «Болонье», «Эмполи» и «Дженоа». В последнем клубе проявил себя наиболее успешно и в 2016 году подписал полноценный контракт. После удачного выступления на чемпионате мира в России Лаксальт перешёл в «Милан». В 2019 году был арендован «Торино».

Всего в серии А сыграл в 170 матчах, забил 9 мячей и отдал 12 результативных передач. Прошлый сезон провёл в аренде в «Селтике», выиграв с ним Кубок Шотландии.

Диего также регулярно вызывается в сборную Уругвая. В 2013 году в составе молодёжной сборной занял третье место на чемпионате Южной Америки, а также стал финалистом чемпионата мира, где его команда уступила французам. В основной сборной Уругвая провёл 24 матча.

— Испытываю волнение от перехода в такой известный клуб, который хочет расти, развиваться и бороться за самые высокие места, — сказал Лаксальт. — Это мотивирует меня. «Динамо» было не единственным клубом, с которым контактировал мой представитель, но ни от одной другой стороны я не увидел и не почувствовал такой заинтересованности во мне и такого профессионального подхода в переговорах, как со стороны «Динамо». 

Диего Лаксальт стал игроком «Динамо»