# РПЛ

Динамовцы уступили «Нижнему Новгороду»

Динамовцы уступили «Нижнему Новгороду»

Встреча седьмого тура чемпионата России, прошедшая на «ВТБ Арене», завершилась со счётом 1:2.

По сравнению с матчем двухнедельной давности против «Локомотива» Сандро Шварц внёс одно изменение в стартовый состав бело-голубых. Евгеньев впервые в сезоне вышел на поле с первых минут вместо Бальбуэны, который позже других присоединился к команде после выступления за сборную Парагвая. Шиманьски и Фомин, раньше времени вернувшиеся из своих национальных команд, восстановились от небольших повреждений и попали в стартовый состав.

Уже на 4-й минуте динамовцам удалась голевая атака. Макаров обыграл на фланге Юлдошева и выкатил мяч Шиманьскому. Себастиан мощно пробил в ближний угол, Нигматуллин отбил перед собой, и Макаров добил мяч уже в пустые ворота, но, к сожалению, из офсайда. В следующем эпизоде Денис накрутил уже двух соперников в штрафной, но пробить ему не дали.

Третья попытка Макарова наконец привела к успеху. Он получил пас от Моро в 20 метрах от ворот, корпусом качнул Гоцука, закрутил мяч точно в ближний нижний угол и побежал получать поздравления с дебютным голом за «Динамо».

Динамовцы уступили «Нижнему Новгороду»

Комбинационная игра у нижегородцев совершенно не клеилась. Вдобавок Александру Кержакову пришлось делать вынужденную замену уже в середине тайма — вместо получившего травму Каккоева на поле вышел опытный Могилевец. В итоге за первые 45 минут гости так и не нанесли ни одного удара по воротам Шунина.

Динамовцы же были очень близки к тому, чтобы удвоить своё преимущество. Сначала Тюкавин замыкал навес Варелы с правого фланга, но его удар головой прошёл чуть выше цели. А затем Захарян здорово зарядил из-за штрафной — на этот раз Нигматуллина выручила перекладина.

Динамовцы уступили «Нижнему Новгороду»

Второй тайм начался без раскачки — в одной из первых атак Козлов выиграл верховую борьбу в штрафной «Динамо», после чего мяч попал в руку Лаксальта. Арбитр встречи после просмотра видеоповтора указал на точку, к мячу подошёл вышедший на замену Сулейманов и послал его над перекладиной. Следом Шунин впервые в матче по-настоящему вступил в игру, чётко зафиксировав мяч после дальнего удара Балая.

Динамовцы ответили быстрой атакой — Макаров подхватил длинную передачу Шунина, сместился в центр и здорово пробил из-за штрафной, но немного не попал в дальнюю девятку. Чуть позже Шиманьски отличной проникающей передачей вывел Тюкавина один на один с Нигматуллиным, голкипер успел сократить угол и отбил удар динамовского форварда. Через пару минут Тюкавин уступил место на поле Н’Жи.

В концовке гости за 8 минут полностью перевернули ход матча. Сначала Ткачук прострелил в штрафную, мяч прошёл через нескольких игроков и оказался у Горбунова, поразившего ворота Шунина. Вскоре у нижегородцев прошла ещё одна атака левым флангом, которую точным ударом завершил Калинский.

Динамовцы уступили «Нижнему Новгороду»

Бело-голубые могли спастись от поражения, после того как Мешков поставил второй пенальти в матче за нарушение на Грулёве, попутно удалив за вторую жёлтую карточку Масоэро. Фомин к этому времени уже был заменён, и к мячу подошёл Н’Жи. Камерунский форвард пробил на точность, но его удар отразил Нигматуллин.

Динамовцы с 13 очками идут на четвёртом месте в турнирной таблице. Следующий матч бело-голубые проведут на выезде против «Сочи» 19 сентября.

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.

Динамовцы уступили «Нижнему Новгороду»