Футбольные новости: Дубль Фомина и гол Тюкавина принесли динамовцам крупную победу над «СКА-Хабаровск». Официальный сайт клуба Динамо.
# ВТБ тренировочные сборы

Дубль Фомина и гол Тюкавина принесли динамовцам крупную победу над «СКА-Хабаровск»

Дубль Фомина и гол Тюкавина принесли динамовцам крупную победу над «СКА-Хабаровск»

Даниил Фомин и Фёдор Смолов

Встреча, прошедшая на ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо», завершилась победой бело-голубых со счётом 3:0.

По сравнению с матчем против «Амкала» в состав вернулись Вячеслав Грулёв и Никола Моро — оба вышли на поле с первых минут. Капитанская повязка была доверена Даниилу Фомину, который примерял её и в первом матче межсезонья.

Хабаровчане активнее начали матч, применяя высокий прессинг, и провели несколько перспективных атак. В одной из них Антон Шунин, выбивая мяч от ворот, отправил в нокдаун Игоря Турсунова. Форвард гостей пришёл в себя и в следующем эпизоде пяткой оставил мяч в штрафной Василию Алейникову — тот пробил выше ворот.

Динамовцы, которые утром провели предматчевую тренировку, постепенно отодвинули игру от своих ворот. Денис Макаров разогнал быструю атаку, обыгрался в стенку с Фёдором Смоловым и опасно прострелил вдоль ворот, но голкипер оказался на месте. Следом Фомин классной передачей нашёл Макарова в штрафной, удар слёта которого прошёл выше.

Дубль Фомина и гол Тюкавина принесли динамовцам крупную победу над «СКА-Хабаровск»

Денис Макаров (в центре)

Наконец на 35-й минуте динамовцы вышли вперёд. Макаров накрутил несколько человек на правом фланге, вошёл в штрафную, где и был сбит защитником. Фомин подошёл к мячу и уверенно реализовал пенальти, пробив в левый нижний угол ворот.

После небольшого перерыва команды вернулись на поле, чтобы провести нестандартный второй тайм длительностью 60 минут. Славиша Йоканович провёл три замены, и они сыграли практически сразу же. Дмитрий Бегун забросил мяч в штрафную гостей, Ярослав Гладышев выкатил его на линию штрафной, откуда Фомин пробил точно в девятку — 2:0.

Хабаровчане активизировались и пару раз потревожили Шунина, но серьёзных проблем голкиперу бело-голубых эти удары не доставили. На 62-й минуте прошла вторая волна замен, и состав динамовцев серьёзно омолодился – самым опытным из полевых игроков оказался 24-летний Даниил Лесовой.

Обе команды начали совершать довольно много ошибок, и мяч редко доходил до штрафной площади. В одном из эпизодов Шунин совершил классный сейв, отбив ногой удар в касание форварда гостей после заброса с левого фланга.

Дубль Фомина и гол Тюкавина принесли динамовцам крупную победу над «СКА-Хабаровск»

Лука Гагнидзе (справа)

Хороший момент был у Константина Тюкавина, который после передачи Луки Гагнидзе вышел один на один с Владимиром Сугробовым, но голкипер гостей выиграл эту дуэль. И всё же молодой форвард «Динамо» сумел отличиться – на 99-й минуте Гладышев зряче прострелил с правого фланга, и мяч после удара Константина и рикошета от ноги защитника влетел в сетку.

Следующий товарищеский матч наша команда проведёт 5 июля в Новогорске против казанского «Рубина».

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.