# Бетсити Кубок России

Динамовцы обыграли «Балтику» в серии пенальти и вышли в полуфинал Бетсити Кубка России

titleForTagImg

Основное время матча 1/4 финала турнира, который прошёл во вторник на стадионе «Калининград», завершилось со счётом 1:1, а в серии пенальти точнее оказались бело-голубые – 5:4.

По традиции кубковых матчей этого сезона в стартовом составе вышли Игорь Лещук и Константин Тюкавин. На левом фланге обороны появился Дмитрий Скопинцев, который в своё время забил 11 мячей за 9 месяцев в составе «Балтики». К тому же Диего Лаксальт пропускал матч по медицинским показаниям.

Хозяева бодро начали матч и даже пытались какое-то время активно прессинговать, но динамовцы довольно быстро взяли инициативу в свои руки. Денис Макаров дважды навешивал с правого фланга, но оба раза голкипер «Балтики» оказывался первым на мяче.

Следом Фабиан Бальбуэна через полполя вырезал пас на Захаряна, у которого передача внешней стороной стопы не получилась. Зато навес Арсена со штрафного пришёлся точно на голову Тюкавина, удар которого с 11 метров приземлился в перекладину. В следующем эпизоде уже Константин вывел Арсена на ударную позицию, но тот отправил мяч сильно выше ворот.

titleForTagImg

На исходе получаса игры в штрафной «Динамо» случился очень неприятный эпизод: Максим Тишкин в верховом единоборстве затылком разбил лицо Николе Моро, и Сандро Шварцу пришлось менять хорватского полузащитника на Вячеслава Грулёва. И почти тут же бело-голубые открыли счёт – Макаров закрутил мяч в ворота от боковой линии, и тот, никого не коснувшись, залетел в дальний угол.

В перерыве получившего жёлтую карточку Сергея Паршивлюка сменил Гильермо Варела. И первый опасный момент хозяев пришёл именно с его фланга – Ильнур Альшин прострелил в штрафную на Максима Барсова, и тот пробил выше ворот.

Следом экс-динамовец Максим Кузьмин дважды проверил Лещука дальними мощными ударами – Игорь с ними очень уверенно справился. Евгений Латышонок также не оставался без работы – после подачи углового Бальбуэна пробил с отскоком от газона, и голкипер «Балтики» вытащил мяч из девятки.

titleForTagImg

За пять минут до конца основного времени «Балтике» удалась хорошая атака по правому флангу, прострел с которого техничного обработал Ишхан Гелоян, с разворота пробивший точно в нижний угол – 1:1.

По регламенту турнира дополнительное время не предусмотрено, поэтому команды после небольшого перерыва сразу отправились пробивать пенальти. Лещук отразил первый же удар по своим воротам, тогда как динамовцы ни разу не промахнулись – свои попытки реализовали Себастиан Шиманьски, Фёдор Смолов, Арсен Захарян, Даниил Лесовой и Даниил Фомин.

Жеребьёвка полуфинальных матчей, которые пройдут 11-12 мая, состоится позже.

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.