# РПЛ

Динамовцы обыграли «Краснодар» благодаря голу Фомина с пенальти

titleForTagImg

Встреча 23-го тура чемпионата России, прошедшая в Краснодаре, завершилась со счётом 1:0.

По сравнению с предыдущим туром Сандро Шварц сделал два изменения в стартовом составе: на острие атаки вышел Фёдор Смолов, а на правом краю – Гильермо Варела, тем самым восстановив латиноамериканское трио в обороне «Динамо». В составе «Краснодара» же на высшем уровне дебютировал очередной воспитанник — защитник Сергей Бородин, а также 19-летний нигерийский форвард Олакунле Олусегун.

Динамовцы с первых минут мощным прессингом прижали хозяев к своей штрафной. Смолов заставил ошибиться Матвея Сафонова и чуть было не переправил мяч в ворота, следом удар головой Даниила Фомина с близкого расстояния заблокировал Александр Мартынович. Вскоре Себастиан Шиманьски финтами раскидал нескольких соперников в штрафной, но его пас на Смолова перехватил защитник.

«Краснодар» же к 10-й минуте вполне мог остаться в меньшинстве. Никита Кривцов в течение минуты дважды грубо сфолил на Диего Лаксальте: сначала арбитр матча Алексей Сухой показал жёлтую карточку за срыв атаки, но во втором эпизоде пожалел краснодарского хавбека. В итоге тренер «Краснодара» заменил Кривцова уже на 29-й минуте на Юрия Газинского.

titleForTagImg

Перед этим динамовцы могли открыть счёт: Арсен Захарян с линии штрафной пробил с левой точно в угол, но Сафонов смог в прыжке перевести мяч в штангу. Краснодарцы ответили плотным ударом Мартыновича с 30 метров, который прошёл чуть мимо ворот.

Уже в добавленное время динамовцы получили право на одиннадцатиметровый удар: Александр Черников руками уложил Смолова на газон, и Фомин реализовал уже шестой пенальти в этом сезоне РПЛ.

В перерыве тренер «Краснодара» провёл ещё две замены, но на расстановку сил на поле они повлияли не сильно. После классного навеса Шиманьского с углового Фомин бил с близкого расстояния – выше ворот. Следом уже сам Себа закручивал мяч в дальний угол, но снова мимо.

titleForTagImg

«Краснодар» завёлся и создал сразу несколько опасных моментов. Алексей Ионов коварно пробил с отскоком от газона – Шунин сыграл уверенно, Эдуард Сперцян из центра штрафной отправил мяч над перекладиной, а Фабиан Бальбуэна вынес мяч уже из пустых ворот после удара головой Мартыновича.

Практически сразу могла сработать первая замена Шварца – вышедший вместо Грулёва Денис Макаров оказался один на один с Сафоновым, но переиграть вратаря хозяев не смог. Ещё один момент Макаров создал себе сам, и вновь голкипер сборной России сыграл здорово, достав мяч из-под перекладины. Если бы не подвиги Сафонова, то счёт мог быть гораздо крупнее в пользу «Динамо».

В оставшееся время краснодарцы создали только один по-настоящему опасный момент – Ираклию Манелову дали пробить с линии штрафной, после чего мяч прошёл в полуметре от левой штанги.

Динамовцы одержали пятую подряд победу над «Краснодаром», набрали 46 очков и продолжают идти на втором месте в таблице. В следующем туре бело-голубые сыграют на выезде с «Нижним Новгородом» в субботу, 9 апреля.

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.