Новости ФК «Динамо» Москва | Динамовцы уступили на выезде «Ахмату». Официальный сайт клуба Динамо.
# РПЛ

Динамовцы уступили на выезде «Ахмату»

Новости ФК «Динамо» Москва | Динамовцы уступили на выезде «Ахмату». Официальный сайт клуба Динамо.

Встреча 11-го тура Мир Российской Премьер-Лиги, прошедшая в Грозном, завершилась со счётом 2:1 в пользу хозяев.

Перед матчем Славиша Йоканович не досчитался дисквалифицированных Роберто Фернандеса и Дениса Макарова, а также Луку Гагнидзе, вернувшегося из сборной с повреждением. В итоге пару центральных защитников составили Саба Сазонов и Николас Маричаль, а на флангах атаки вышли Вячеслав Грулёв и Николя Нгамалё.

Команды начали матч без раскачки и обменялись опасными моментами в стартовую десятиминутку. Сначала у динамовцев прошёл заброс на Фёдора Смолова, который сместился в центр и мощно пробил из-за штрафной – мимо. А вот удар Бернарда Бериши из-под Эли Дасы оказался точнее, но Антон Шунин достал мяч в ближнем углу.

На 22-й минуте Бериша заработал угловой, после подачи которого Антон Швец выиграл верховую борьбу и отправил мяч точно в угол – 1:0. Грозненцы продолжили атаковать: очень опасными ударами отметились Лечи Садулаев и Иван Олейников – оба раза Шунин сыграл великолепно.

Новости ФК «Динамо» Москва | Динамовцы уступили на выезде «Ахмату». Официальный сайт клуба Динамо.

У динамовцев мяч почти не держался. Пожалуй, лучшим выглядел Нгамалё, который успевал и отбирать, и показывать дриблинг, заработав на себе две жёлтые карточки. Хозяева же под занавес тайма забили во второй раз. Садулаев получил мяч на линии штрафной и хлёстко пробил в верхний угол.

В перерыве Константин Тюкавин вышел на поле вместо Матиаса Норманна, и бело-голубые перешли на схему 4-4-2. Тут же Нгамалё идеально навесил в центр штрафной, откуда Тюкавин в падении пробил головой в перекладину. В ответной атаке Шунин совершил чудо-сейв, среагировав на удар Садулаева с 7 метров.

Хороший момент был у Грулёва, который здорово бил после навеса с углового, но Ризван Уциев помог своему голкиперу и перевёл мяч на угловой. В следующем эпизоде капитан «Ахмата» вновь вовремя бросился под удар всё того же Грулёва с близкого расстояния. Давление динамовцев в итоге привело к удалению в составе «Ахмата»: Садулаев руками остановил Диего Лаксальта и заслуженно получил вторую жёлтую карточку.

Новости ФК «Динамо» Москва | Динамовцы уступили на выезде «Ахмату». Официальный сайт клуба Динамо.

Хозяева окончательно отошли на свою половину поля, а динамовцы продолжали пристреливаться. Даниил Фомин сначала пробил выше ворот с линии штрафной, а чуть позже с той же точки чуть не прошил Гиорги Шелию – со второй попытки вратарь грозненцев всё же мяч накрыл.

Йоканович попытался освежить игру, выпустив Ярослава Гладышева, Дмитрия Скопинцева и Даниила Лесового. Но хозяева очень компактно оборонялись, практически не давая свободных зон сопернику. В концовке в атаку пошёл даже Саба Сазонов, удар головой которого после навеса с левого фланга прошёл в сантиметрах от штанги. И всё-таки один мяч бело-голубые отыграли: Гладышев сам протащил мяч до штрафной и чётко послал его в угол, забив свой дебютный гол в РПЛ.

В итоге динамовцы потерпели третье поражение в чемпионате подряд и с 16 очками занимают восьмое место в турнирной таблице. В следующем матче «Динамо» сыграет на выезде с ЦСКА 8 октября.

Полную информацию о составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.