Новости ФК «Динамо» Москва | Динамовцы уступили на выезде «Сочи». Официальный сайт клуба Динамо.
# РПЛ

Динамовцы уступили на выезде «Сочи»

Новости ФК «Динамо» Москва | Динамовцы уступили на выезде «Сочи». Официальный сайт клуба Динамо.

Встреча девятого тура Мир Российской Премьер-Лиги, прошедшая на арене «Фишт», завершилась со счётом 1:2.

Роберто Фернандес вернулся в состав после дисквалификации и занял место рядом с Николасом Маричалем – других изменений по сравнению с матчем против «Урала» не обнаружилось. Зато на скамейке запасных появился восстановившийся после травмы Диего Лаксальт и два новичка команды: защитник Эли Даса и хавбек Матиас Норманн.

Команды начали игру без раскачки. Кристиан Нобоа навесил на дальнюю штангу, откуда Артём Макарчук едва не попал в правую девятку ворот Антона Шунина. В ответной атаке Денис Макаров навозил своего оппонента в штрафной площади, но пробить не успел.

На 6-й минуте сочинцы открыли счёт: Сергей Терехов и Никита Бурмистров доставили мяч в штрафную Георгию Мелкадзе, который уверенно пробил в нижний угол. Динамовцы, впервые по ходу этого чемпионата оказавшиеся в положении догоняющих, побежали отыгрываться и пропустили второй мяч: на этот раз Мелкадзе ассистировал Нобоа, забившему своей бывшей команде.

Динамовцы стали постепенно приходить в себя: сначала Макаров совершил слаломный прорыв через всё поле, но в ворота не попал, а спустя пару минут Вячеслав Грулёв получил разрезающий пас от Луки Гагнидзе и хитро пробил в ближний угол – Сослав Джанаев спас свою команду. В следующем эпизоде Макаров классно забросил в штрафную на Грулёва, но на этот раз мяч не лёг на ногу динамовскому форварду.

Новости ФК «Динамо» Москва | Динамовцы уступили на выезде «Сочи». Официальный сайт клуба Динамо.

Старание и настырность Макарова принесли результат за пять минут до перерыва. Джанаев решил пофинтить в своей штрафной, Денис разгадал его замысел, обокрал голкипера хозяев и отправил мяч в пустые ворота.

В перерыве Славиша Йоканович провёл сразу тройную замену: Гагнидзе, Грулёв и Константин Тюкавин уступили свои места Норманну, Даниилу Лесовому и Фёдору Смолову. Форвард бело-голубых сразу же убежал один на один с Джанаевым, но арбитр зафиксировал небольшой офсайд.

Сочинцы играли очень плотно, почти не оставляя свободных зон на своей половине поля. Неплохую комбинацию на правом фланге разыграли Норманн и Сергей Паршивлюк, в результате которой Дмитрий Скопинцев пробил слёта мимо ворот. Шунину расслабляться тоже было некогда – в одном из эпизодов ему пришлось выходить за пределы штрафной, чтобы опередить убегавшего от Маричаля Мелкадзе.

Новости ФК «Динамо» Москва | Динамовцы уступили на выезде «Сочи». Официальный сайт клуба Динамо.

На 65-й минуте в составе «Динамо» состоялся второй дебют – на правом фланге Даса сменил Паршивлюка. Самый острый же момент пришёл с другого края: Скопинцев зряче прострелил в штрафную на Арсена Захаряна, который с 13 метров послал мяч выше ворот. Следом Дмитрий заработал опаснейший штрафной по центру ворот – Норманн пробил в стенку. В концовке динамовцы заперли хозяев на своей половине поля, но последнего точного паса им так и не хватило.

В итоге сочинцы нанесли первое поражение бело-голубым в чемпионате и догнали их в таблице – у обеих команд стало по 16 очков. В следующем матче чемпионата «Динамо» примет лидера сезона «Зенит» 17 сентября, а до этого проведёт домашнюю кубковую встречу с «Ахматом» 13 сентября. Билеты на обе игры можно приобрести на нашем сайте.

Полную информацию о составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.