# РПЛ

Динамовцы уступили «Уралу» в матче РПЛ

titleForTagImg

Себастиан Шиманьски

Встреча 27-го тура чемпионата России, прошедшая на «ВТБ Арене», завершилась со счётом 3:2 в пользу екатеринбургской команды.

Сандро Шварц ограничился одной вынужденной заменой по сравнению с матчем предыдущего тура с ЦСКА – вместо перебравшего жёлтых карточек Диего Лаксальта на левый фланг вышел Дмитрий Скопинцев.

Динамовцы с самого начала захватили инициативу и забили быстрый гол. Илья Помазун перевёл дальний удар Даниила Фомина на угловой, после подачи которого мяч заметался по штрафной и отлетел к Арсену Захаряну, и молодой хавбек первым же касанием отправил мяч точно в нижний угол.

titleForTagImg

Арсен Захарян

Бело-голубые продолжили наращивать давление: на 15-й минуте Себастиан Шиманьски ворвался в штрафную, оставил мяч Фёдору Смолову, который убрал на замахе одного защитника и бил казалось наверняка, но мяч после рикошета от защитника прошёл рядом со штангой. Следом уже сам Фёдор ассистировал Захаряну, но кручёный удар того пришёлся во вратаря. Шиманьски опасно бил с линии штрафной — снова чуть мимо.

И тут неожиданно гости забили дважды за три минуты: сначала Лео Гогличидзе выполнил прострел в центр штрафной, откуда Эрик Бикфалви вколотил мяч под перекладину, и почти тут же Даниэль Мишкич с угла вратарской мощной пробил в ближнюю девятку — 1:2.

Оказавшись в роли догоняющих, динамовцы бросились вперёд. Денис Макаров ворвался в штрафную с правого края и пробил низом — Помазун ногой смог изменить траекторию удара, а добить в пустые ворота футболистам «Динамо» не удалось. Следом Захарян создал два момента для партнёров: после его передач у Макарова на получился удар с близкого расстояния, а Роман Евгеньев головой пробил над перекладиной.

Вскоре после перерыва начались замены – Константин Тюкавин вышел на поле вместо Макарова, а Вячеслав Грулёв – вместо Смолова, при этом Захарян сместился в центр. Скопинцев с Шиманьски здорово разыграли комбинацию на левом фланге, доставив мяч до Грулёва, точно пробить которому в последний момент помешал Мишкич.

И тут «Урал» забил в первой же серьёзной атаке – Бикфалви вновь протащил мяч в штрафную и пробил точно в ближнюю девятку. Шварц бросил в бой Клинтона Н’Жи, и камерунский форвард не подвёл, чуть ли не первым касанием зарядив с 25 метров в левый нижний угол ворот Помазуна – 2:3.

titleForTagImg

Клинтон Н'Жи и Гильермо Варела

Калейдоскоп событий продолжился назначением пенальти в ворота Шунина и удалением Скопинцева за игру рукой в своей штрафной. К счастью, после просмотра видеоповтора Павел Кукуян своё первоначальное решение отменил. В концовке хозяева усилили давление, но отыграться уже не успели.

Динамовцы с 52 очками продолжают идти на второй строчке в таблице. В следующем туре бело-голубые сыграют на выезде с «Крыльями Советов» 6 мая.

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.