Футбольные новости: Динамовцы уступили в финале Бетсити Кубка России. Официальный сайт клуба Динамо.
# Бетсити Кубок России

Динамовцы уступили в финале Бетсити Кубка России

Динамовцы уступили в финале Бетсити Кубка России

Константин Тюкавин и Руслан Литвинов

Финальная встреча, которая прошла в воскресенье в «Лужниках», завершилась со счётом 2:1 в пользу «Спартака».

Сандро Шварц решил преподнести сразу несколько сюрпризов в стартовом составе, выставив схему 3-5-2, где третьим центральным защитником стал Сергей Паршивлюк с капитанской повязкой. В центре вышло трио Даниил Фомин, Себастиан Шиманьски и Арсен Захарян, а в атаке впервые в сезоне с первых минут появились вдвоём Константин Тюкавин и Фёдор Смолов.

Перед началом матча динамовские болельщики представили масштабный перфоманс на трибуне D, покрытой бело-голубыми плашками и баннером «Наша мечта – ваш триумф». И первые минуты динамовцы провели очень активно. Дмитрий Скопинцев классно догнал мяч на левом фланге и вырезал передачу в штрафную на Варелу, но Гильермо немного не хватило скорости.

«Спартак» же реализовал свою первую опасную атаку: на 10-й минуте Михаил Игнатов отдал разрезающую передачу на Александра Соболева, и форвард послал мяч в ближний угол мимо Игоря Лещука.

Ещё через 10 минут судья не заметил отмашки Виктора Мозеса, попавшего по лицу Вареле, и в результате быстрой атаки Квинси Промес убежал один на один с Лещуком – к счастью, Роман Евгеньев смог прервать его передачу на Соболева и вынести мяч практически с ленточки.

Бело-голубые в основном атаковали через центр, каждый раз останавливаясь на подходах к штрафной. На исходе получаса игры Тюкавин подкараулил отскок в штрафной соперника и упал в единоборстве с Русланом Литвиновым, но свисток судьи и на этот раз промолчал. Тут же динамовцы выбежали в контратаку 4 в 2, но передачу Шиманьского на Смолова перехватил защитник.

В концовке тайма бело-голубые создали самый реальный момент – наконец прошла передача в штрафную, и Шиманьски, казалось, простреливал уже наверняка, но Александр Максименко в прыжке смог изменить направление полёта мяча, а Захарян на подборе не подстроился под него.

Динамовцы уступили в финале Бетсити Кубка России

Себастиан Шиманьски и Арсен Захарян

Второй тайм начался с многочисленных атак бело-голубых: Скопинцев зряче бил из-за штрафной, но немного не попал в створ, Шиманьски после углового слёта пробил рядом со штангой. Наконец, это давление принесло успех – Захарян воспользовался отскоком у штрафной, выстрелил по воротам, и мяч рикошетом от ноги Самуэля Жиго залетел в ближний угол – 1:1.

Следом уже Тюкавин мог убегать один на один после классной передачи Шиманьского, но в последний момент поскользнулся. «Спартак» ответил опасной атакой по правому флангу – Даниил Хлусевич вырезал передачу на Промеса и тот головой пробил точно в руки Лещука.

На 72-й минуте красно-белым удалась быстрая атака, в результате которой Соболев вывел Промеса один на один, и тот своим шансом воспользовался — 2:1. Тут же Шварц провёл двойную замену – вместо Смолова и Паршивлюка на поле появились Даниил Лесовой и Вячеслав Грулёв.

Концовка матча прошла в непрекращающихся атаках динамовцев, кульминацией которых стало назначение пенальти – уже в добавленное время в штрафной «Спартака» Литвинов попал локтем по лицу Евгеньеву. Как всегда, к мячу подошёл Фомин… и пробил выше ворот, впервые не забив пенальти за время выступления в «Динамо».

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.