# РПЛ

Динамовцы в концовке вырвали победу над «Нижним Новгородом»

titleForTagImg

Встреча 24-го тура чемпионата России, прошедшая в Нижнем Новгороде, завершилась со счётом 1:0.

Из-за дисквалификации в игре не смог принять участие Фабиан Бальбуэна, поэтому Сандро Шварц выставил молодую пару центральных защитников Саба Сазонов – Роман Евгеньев. Также по медицинским показаниям свой первый матч в этом чемпионате пропустил Никола Моро, на место которого опустился Даниил Фомин. Таким образом, Арсен Захарян сместился в центр, а на правый фланг атаки вышел Денис Макаров.

Первые десять минут прошли с явным территориальным преимуществом динамовцев, но удары при этом наносили футболисты «Нижнего Новгорода». Сначала защитник хозяев Кирилл Гоцук неточно пробил головой после подачи с углового, а чуть позже Ричлорд Эннин ворвался в штрафную и с близкого расстояния проверил реакцию Антона Шунина – капитан бело-голубых не подвёл.

«Динамо» ответило красивым ударом с разворота в исполнении Фёдора Смолова, но мяч прошёл выше ворот. Следом Макаров отметился фирменным смещением с фланга в центр и ударом с левой – снова мимо.

titleForTagImg

Всю вторую половину тайма динамовцы провели на половине поля соперника, всей командой окопавшегося у своих ворот, но до опасных моментов дело так и не дошло: 71 процент владения мячом, и ни одного удара в створ ворот Артура Нигматуллина.

После перерыва характер игры изменился не сильно – динамовцы пытались взломать плотную оборону нижегородцев, но последнего паса не хватало, а все верховые забросы снимали высокорослые защитники и вратарь хозяев.

На 61-й минуте Сандро Шварц провёл первую замену – вместо Вячеслава Грулёва на поле появился Даниил Лесовой, сразу начавший демонстрировать свои знаменитые финты. Именно он разрезающей передачей нашёл в штрафной Себастиана Шиманьского, который обыграл Гоцука и нанёс удар в падении – Нигматуллин успел сложиться, а Макаров не подстроился под мяч на добивании.

titleForTagImg

Следом Захаряну удалось выиграть воздух в штрафной нижегородцев, но его удар прошёл над перекладиной. На 81-й минуте мяч наконец побывал в сетке ворот хозяев – быстрая контратака бело-голубых завершилась точным ударом вышедшего на замену Константина Тюкавина после кросса Лесового, но боковой арбитр зафиксировал офсайд.

И всё-таки в концовке бело-голубые вырвали победу. Шиманьски разогнал атаку по правому флангу, дождался подключения Гильермо Варелы, после прострела которого Гоцук срезал мяч в собственные ворота.

Динамовцы набрали 49 очков и догнали лидирующий в таблице «Зенит». Санкт-петербургский клуб позднее в субботу сыграет с «Ахматом», который бело-голубые примут на «ВТБ Арене» в пятницу, 15 апреля. Билеты на матч можно приобрести на нашем сайте.

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.