Фабиан Бальбуэна: «Такие победы показывают наш серьёзный подход к делу и придают уверенности» | Новости Динамо Москва
# Фабиан Бальбуэна

Фабиан Бальбуэна: «Такие победы показывают наш серьёзный подход к делу и придают уверенности»

Фабиан Бальбуэна: «Такие победы показывают наш серьёзный подход к делу и придают уверенности»

Защитник «Динамо» Фабиан Бальбуэна рассказал, за счёт чего удалось переломить ход матча с «Рубином».

— Я очень рад снова забить и помочь команде. Сегодня была весьма тяжёлая игра против хорошей команды. Но мы боролись до самого конца и, к счастью, смогли победить.

— «Динамо» лидирует в лиге по забитым мячам головой. Почему это является сильной стороной нашей команды?

— Мы ежедневно очень усердно работаем на тренировках и в каждом матче пытаемся перенести эту работу на поле. Мы понимаем, что нам нужно сохранить набранный темп, ведь впереди ещё много игр. Нам нужно улучшать многие компоненты, но подобные победы показывают, насколько серьёзно мы подходим к делу, и придают дополнительную уверенность. Нужно продолжать в том же духе и побеждать дальше.

— Почему команда не очень удачно начала второй тайм?

— Потому что у казанцев отличная команда, которая очень хорошо выступает дома. Нужно отдать им должное. Но мы боролись на каждом участке поля, даже уступая в счёте, и верили в себя, что в итоге принесло нам положительный результат.

— Защитникам соперника очень сложно обыграть вас, когда вы ставите корпус. В чём секрет вашей непроходимости?

— Повторюсь, мы много работаем на тренировках и пытаемся улучшить все компоненты, включая физическую готовность. Это помогает нашей команде добиваться результата. Думаю, что нужно продолжать в том же духе, чтобы делать нашу оборону ещё более непроходимой, а также улучшать игру в центре поля и в нападении.

— В матче с «Арсеналом» команда добилась лёгкой победы, с «Рубином» же игра получилась по-настоящему боевой. Какие матчи вам больше нравятся?

— Конечно, приятнее, когда соперник не создаёт много проблем. Но мы понимаем, что все матчи разные и по-своему сложные. Мы должны уметь адаптироваться к любой ситуации, как мы это сделали сегодня. Мы проигрывали, в определённых отрезках игры не показывали свой лучший футбол, но за счёт характера вырвали победу. Конечно, нам есть куда расти, но с таким отношением к делу и психологической уверенностью мы будем продолжать побеждать.