Новости ФК «Динамо» Москва | Фёдор Смолов: «Нужно завершить эту часть чемпионата победой и порадовать наших болельщиков». Официальный сайт клуба Динамо.
# Фёдор Смолов

Фёдор Смолов: «Нужно завершить эту часть чемпионата победой и порадовать наших болельщиков»

Новости ФК «Динамо» Москва | Фёдор Смолов: «Нужно завершить эту часть чемпионата победой и порадовать наших болельщиков». Официальный сайт клуба Динамо.

Нападающий бело-голубых Фёдор Смолов перед дерби с ЦСКА рассказал, о чём общался с Игорем Акинфеевым в прошлом матче, вспомнил свой самый красивый гол в карьере и подвёл краткие итоги года для команды.

— По итогам первого круга «Динамо» уверенно лидирует в неофициальном зачёте чемпионата Москвы. Какое из дерби этого сезона запомнилось больше всего?

— Мне запомнился матч с «Локомотивом», потому что в нём я забил сотый гол в РПЛ, при этом мы победили на выезде. Конечно, отмечу матч со «Спартаком», когда команда действовала очень слаженно. В игре с ЦСКА нужно будет действовать в таком же ключе.

— В составе ЦСКА выступает ваш «любимый» вратарь – больше всех голов в РПЛ вы забили именно Игорю Акинфееву (8). Есть ли у вас какой-то секрет в играх с армейцами?

— Нет никакого секрета. Даже не знал, что больше всего забил именно Игорю. Это круто, потому что считаю его лучшим вратарём в российской истории. Игорь – настоящая легенда и хороший человек.

— О чём говорили с ним в перерыве матча первого круга, когда за несколько минут до этого забили ему в очередной раз?

— Мы просто перекинулись парой слов. Мы и непосредственно после гола его обсудили. Я говорил, что нас, тех кто давно играет, осталось уже мало, и нужно друг друга поддерживать (смеётся).

Новости ФК «Динамо» Москва | Фёдор Смолов: «Нужно завершить эту часть чемпионата победой и порадовать наших болельщиков». Официальный сайт клуба Динамо.

— ЦСКА, как и «Динамо», довольно сильно обновился этим летом. Кого отметите в составе армейцев?

— Федя Чалов проводит хороший сезон, Игорь как всегда здорово выручает команду. Из легионеров отмечу Хесуса Медину и Хорхе Карраскаля, который хорош в дриблинге.

— Победа позволит нашей команде обогнать армейцев в турнирной таблице. Придаёт ли это дополнительной мотивации перед игрой?

— Конечно, думаю об этом, как и перед каждой игрой. Хотя дерби – это всегда особенный матч. К сожалению, поле сейчас такого качества, что нивелирует любое преимущество в мастерстве. Будем играть на победу, и пусть победит сильнейший.

— Вы недавно достигли важной отметки в 100 забитых голов в РПЛ, что мало кому удавалось до этого. Есть ли у вас какая-то следующая цель по результативности?

— Следующая цель – стараться забивать как можно больше голов и подняться ещё выше в Клубе Григория Федотова.

— Какой из ваших 101 мячей назовёте самым красивым или самым запоминающимся?

— На память приходит гол в ворота «Уфы» за «Краснодар» в 2016 году, когда я забил ударом через себя. Выберу его.

— В последнее время «Динамо» очень много забивает и даже выдало рекордную серию из 4 матчей с 3 и более забитыми голами подряд. С чем это связываете?

— Думаю, что в целом этот розыгрыш чемпионата более результативный, о чём свидетельствует большое количество голов у нападающих. Не может не радовать то, что чемпионат стал более атакующим. Мы же, начиная с матча с ЦСКА, провели все игры на хорошем уровне. Постараемся до конца года продолжать в таком же духе.

Новости ФК «Динамо» Москва | Фёдор Смолов: «Нужно завершить эту часть чемпионата победой и порадовать наших болельщиков». Официальный сайт клуба Динамо.

— Реализация подвела только в последнем матче с «Ростовом», где первые 60 минут команда действовала практически идеально и ничего не дала создать сопернику. Для победы не хватило удачи, концентрации или чего-то ещё? 

— Наверное, как раз концентрации, учитывая, что «Ростов» в полном составе отошёл на свою половину поля. Мы зажали их во втором тайме, и думаю, что не пропусти мы этот необязательный гол, довели бы матч до победы. Такие игры случаются. Где-то нам везло – например, в домашнем матче с «Оренбургом». Теперь же, когда мы имели большое преимущество и должны были побеждать, удача от нас отвернулась.

— Это будет последний матч чемпионата в 2022 году. Подведите небольшие итоги года лично для себя и для команды в целом.

— Всегда можно сказать, что можно было сыграть лучше, больше забить и принести больше пользы команде. При этом считаю, что по сравнению с прошлым сезоном команда по уровню мастерства стала немного слабее. Пришли много молодых ребят на ключевые позиции, например, в центре защиты, где реально важен опыт. Они прогрессируют, но без ошибок в футболе не бывает. Это часть процесса становления команды. Нужно постараться завершить эту часть чемпионата победой и порадовать наших болельщиков. Если удастся воплотить это в жизнь, то можно будет сказать, что этот отрезок сезона мы прошли достаточно хорошо.