Новости ФК «Динамо» Москва | Фёдор Смолов в интервью Евгении Медведевой: «Будем стремиться попасть в тройку и выиграть Кубок». Официальный сайт клуба Динамо.

Фёдор Смолов в интервью Евгении Медведевой: «Будем стремиться попасть в тройку и выиграть Кубок»

# Фёдор Смолов

Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр по фигурному катанию Евгения Медведева выступила в очередном выпуске «Футбольного катания» поговорила с форвардом бело-голубых Фёдором Смоловым о его хобби, популярности, отношениях с Константином Тюкавиным и многом другом.

— Что чувствуешь, когда тебя называют по имени отчеству?

— Мне очень нравится. Когда на третьем сборе болельщики объявляли состав на контрольную игру, было очень забавно услышать «Фёдор Михайлович».

— Среди ребят тебя в шутку так называют?

— Большинство как раз обращается Фёдор Михайлович. Всё по делу, в принципе (смеётся).

— У тебя в феврале был день рождения. Как-то по-особенному его отметил?

— Довольно спокойно. Выпало так, что в этом году я в свой день рождения был в Москве, хотя обычно нахожусь в этот день на сборах. Решил спокойно отметить в кругу близких, поужинали и всё.

— В ролике на «Динамо ТВ» ты показывал, что набил символ Даров смерти из «Гарри Поттера». Какой бы из трёх артефактов ты бы выбрал?

— Да, я фанат серии про Гарри Поттера, но не его самого. Потому что он ведёт себя как чистый «чайник» – у него куча заклинаний в библиотеке, а он только использует экспеллиармус. Думаю, выбрал бы бузинную палочку – ведь это самая могущественная палочка в мире волшебников.

— Если бы ты мог выбрать одно заклинание, которое мог использовать на поле, что бы это было?

— На поле бы, кстати, подошёл экспеллиармус, потому что можно мячик себе сразу забирать.

— Недавно вышла долгожданная компьютерная игра Hogwarts Legacy. Уже успел в неё поиграть?

— Пока ещё не играл, но смотрел ролик, что актёра, который играл Драко Малфоя, игра определила в Гриффиндор. А он там сидел в шарфе Слизерина, так что игра с багами – надо переделывать.

— Продолжая тему компьютерных игр, ты с Костей Тюкавиным часто играешь в Counter-Strike. Расскажи, кто чаще побеждает?

— Мы с ним обычно играем в одной команде против рандомных соперников. Конечно, приходится Костика подтягивать, «якорёк» он приличный. Главное, что весело время проводим.

— Я уже поняла, что в компьютерных играх ты его поддерживаешь. А какие у вас отношения на поле и за его пределами, учитывая вашу конкуренцию за место центрфорварда?

— В плюс Косте то, что я ощущаю эту конкуренцию. У него действительно хорошие данные и хорошее будущее. Конкуренция хороша тем, что она справедлива. Желаю Косте обходиться без травм и продолжать прогрессировать. В 36 готов закончить, и пусть играет (смеётся).

— Недавно появилась информация, что Костя сделал предложение своей девушке. Собирается ли Фёдор Смолов делать кому-нибудь предложение?

— Гипотетически, конечно, собираюсь сделать предложение любимой девушке, когда её найду. А за Константина и Алёну очень рад, поздравляю их. Думаю, что это очень классно.

— Ты всегда на расхват у популярных блогеров и интервьюеров, был первым гостем на канале Ксении Собчак. Чувствуешь ли себя одним из самых популярных футболистов страны? Как к этому относишься?

— Я точно стал спокойнее к этому относиться. Поскольку отдаю себе отчёт, что такая масштабная популярность пришла после того пенальти. По поводу блогеров, отношусь с уважением к их работе. То, что Ксения Анатольевна пригласила меня и сделала первым героем, это очень классно. Я долго не давал интервью и подумал, что высказаться на тему, которая всех интересовала и волновала, было бы круто именно у неё. Но в целом я не большой фанат интервью.

— Как относишься к небылицам, которые пишут про тебя в интернете?

— Я скажу скорее не про небылицы, а про восприятие меня как человека высокомерного, надменного. Главное, что мой близкий круг людей знает меня, так что пусть думают, что хотят.

— Читал ли громкое интервью Александра Кокорина про «нормальных мужчин»? Что думаешь?

— Мне сложно ответить, потому что знаю Сашу давно. И хотя мы сейчас с ним не так часто и близко общаемся, но никому не пожелаю того, что он пережил. Если эта ситуация конкретно его сделала лучше и он так считает, то он имеет право высказаться. Конечно, чтобы там оказаться, нужно нарушить закон, так что у меня это чуть-чуть не вяжется. Паша (Мамаев), с которым я общаюсь гораздо больше и ближе, придерживается противоположного мнения. Каждый из них сделал свои выводы.

— У тебя за всю карьеру было очень много съёмок. Какая из них была самой крутой?

— Самая крутая съёмка в плане продолжительности и контента была от Nike в преддверии чемпионата мира. Я там был главным действующим лицом, и мы снимали два дня. Было дико холодно, я даже заболел, но съёмка была очень крутая. И ещё отмечу съёмки Beats by Dre, которую интегрировали в международную рекламу, где снимались Эден Азар, Тибо Куртуа и другие футболисты. Это имиджевые крутые истории, которыми я горжусь.

— Знаю, что ты много читаешь. Есть ли книга, которая у тебя постоянно лежит на столе и мотивирует тебя?

— Конкретно одну не назову, но есть книги, из которых я что-то черпал или ориентировался на конкретных героев. И это не Гарри Поттер даже (улыбается). Из последнего дочитал повесть Довлатова «Ремесло». И параллельно читал в оригинале Эдгара Аллана По.

— Каким персонажем ты бы хотел стать на один день?

— В Хогвартс я бы точно с кайфом залетел на денёк. Очень сложно выбирать из большого числа персонажей. Наверное, на день бы стал Мартином Иденом, когда он уже реально понимал, что превосходит всех и обладает нереальной базой знаний.

— Летом видела, как Саша Овечкин сыграл с вами в футбол. А в каком бы виде спорта ты бы хотел поучаствовать?

— Выберу баскетбол. Мне очень нравится НБА, слежу за ней. В хоккей, думаю, будет сложнее. Хотя в детстве зимой в Саратове каждый день ходил на каток, так что кататься умею достаточно неплохо. Хотя, конечно, смотря с кем сравнивать.

— «Ледниковый период» ждёт.

— Если честно, просто не стал сразу раскрывать все карты. То, чего я ещё не делал, но хотел бы с точки зрения медийности, это, конечно, поучаствовать в «Ледниковом периоде» (смеётся).

— Насколько ты привередлив в еде? Есть ли у тебя любимое блюдо?

— Я привередлив и люблю вкусно поесть. У меня в каждом ресторане есть список блюд, которые обязательно надо заказать. Хочется всё попробовать, поэтому на столе всегда много еды. При этом у нас сейчас актуально в команде измерять процент жира и лишнего веса, и мы с Шуней и Паршем ещё ни разу не превышали норму. Хотя я и люблю много поесть.

— Что ждёшь от весенней части сезона?

— Ожидаю, что продолжим в чемпионате в том же духе и займём в таблице место повыше. Будем стремиться попасть в тройку. Ну, а в Кубке – я давал обещание болельщикам после финала – так что будем стараться его выполнить.

Дополнительные теги
# Евгения Медведева