# Ярослав Гладышев

Гладышев — самый выносливый по результатам тестов на сборе в Катаре

titleForTagImg

Первый полноценный день на «ВТБ тренировочном сборе» в Катаре у «Динамо» получился насыщенным.

Утро было посвящено сдаче так называемого Beep test. Его суть заключается в челночном беге на дистанцию в 20 метров. Звуковой сигнал «бип» задаётся компьютером с определённой скоростью и автоматическим звуковым переключением каждую минуту. Таким образом темп бега нарастает вплоть до отказа спортсмена от возможности поддерживать заданную скорость, после чего медицинский штаб делает забор крови на молочную кислоту. Этот тест отлично показывает текущую функциональную готовность футболистов.

Динамовцы были разбиты на две группы. В первой дольше всех продержался Даниил Фомин, который традиционно хорош при сдаче подобных тестов. Во второй многие были уверены в победе Вячеслава Грулёва, однако последним сошёл с дистанции Ярослав Гладышев. При этом он показал абсолютно лучшие цифры дня.

— Когда оставалось 5-7 станций, меня предупредили, что до Фомина осталось немного. Нашёл в себе внутренние силы и пробежал через «не могу», — поделился впечатлениями сам Ярослав.

titleForTagImg

Тим Кэхилл и Сандро Шварц

За его победой скромно в тени наблюдал Тим Кэхилл, экс-игрок «Эвертона» и лучший бомбардир в истории сборной Австралии. В Катаре он работает спортивным директором комплекса Aspire Academy, на полях которого работает «Динамо».

В тренировочной сессии второй половины дня бело-голубые сделали упор на тактику. При этом им понадобилось сразу два поля. На одном работала группа игроков оборонительного плана, на другом – атакующего. Междусобойчики на ограниченных участках поля 3 в 2, 2 в 2 и 2 в 3 дополнялись сложными схемами финальной стадии атаки с последующим завершением в ворота.

После такого насыщенного дня на пятницу тренерским штабом запланирована лишь одна тренировка.