Футбольные новости: Гол Овечкина и яркая игра молодёжи: динамовцы разгромили «Амкал» в первом матче межсезонья. Официальный сайт клуба Динамо.
# ВТБ тренировочные сборы

Гол Овечкина и яркая игра молодёжи: динамовцы разгромили «Амкал» в первом матче межсезонья

Гол Овечкина и яркая игра молодёжи: динамовцы разгромили «Амкал» в первом матче межсезонья

Встреча, прошедшая на «ВТБ Арене» в субботу, завершилась со счётом 5:0 в пользу бело-голубых.

Первый матч Славиши Йокановича в качестве главного тренера «Динамо» выдался максимально необычным – впервые профессиональный футбольный клуб встречался с медийной командой. До игры 15-тысячную аудиторию разогрел Егор Крид, давший получасовой концерт в честь своего дня рождения, а непосредственно перед стартовым свистком широкой публике был представлен новый тренерский штаб.

Первые 10 минут всё внимание зрителей было сосредоточено на «звёздном новичке» бело-голубых Александре Овечкине. Прославленный хоккеист по традиции вышел на позиции форварда рядом с Фёдором Смоловым.

На 5-й минуте трёхкратный чемпион мира перехватил мяч у штрафной «Амкала», сыграл в стенку со Смоловым, но немного не подстроился под обратный пас. В следующем ярком моменте Александр прорывался по левому флангу, где его пытался остановить Майк Крапивников, но лишь отлетел от него как от стены.

А на 11-й минуте случилось долгожданное событие – Даниил Лесовой закинул мяч в штрафную на Смолова, который пяткой технично оставил его Овечкину, и тот технично поразил дальний угол. На хоккейных площадках Ови больше тысячи раз поражал ворота соперников, и вот теперь забил свой дебютный гол в футболе в составе родного клуба — мечта сбылась!

Гол Овечкина и яркая игра молодёжи: динамовцы разгромили «Амкал» в первом матче межсезонья

Михаил Прокоп и Александр Овечкин

Сразу после этого Овечкин уступил место на поле Даниилу Фомину, которому и передал капитанскую повязку. С выходом своего лучшего бомбардира бело-голубые плотно завладели инициативой и прижали соперников к своим воротам.

Дмитрий Скопинцев, который был одним из самых заметных в первом тайме, выдал шикарную передачу на ход Лесовому, Даниил перебросил мяч через вратаря, но того подстраховал Эрик Товмасян. Забить же удалось Луке Гагнидзе, который уверенно разобрался с вратарём после разрезающего паса Фомина. К сожалению, боковой арбитр усмотрел небольшой офсайд.

В какой-то момент команды по-настоящему завелись: сначала Сергей Паршивлюк схлестнулся с Андреем Сибсканой и получил жёлтую карточку, а в следующем эпизоде предупреждения удостоился уже игрок «Амкала» за опасный подкат на Скопинцеве.

У «Амкала» за первые 45 минут был лишь один полумомент, когда после подачи углового один из игроков медийной команды едва не замкнул навес на дальнюю штангу. В концовке хороший шанс был у Дениса Макарова, но его удар в красивом прыжке на угловой перевёл Александр Маменко.

Гол Овечкина и яркая игра молодёжи: динамовцы разгромили «Амкал» в первом матче межсезонья

Иван Зазвонкин и Михаил Прокоп

На второй тайм у динамовцев вышла большая группа молодых игроков, при этом Дмитрий Бегун и Иван Зазвонкин дебютировали в основной команде. Именно они создали идеальный момент для Николая Комличенко, который с нескольких метров отправил мяч выше ворот. Следом Маменко спас свою команду, нейтрализовав выход один на один в исполнении Константина Тюкавина.

Удача долгое время была на стороне гостей: сначала Тюкавин заработал опасный штрафной, и Фомин с 20 метров зарядил в перекладину, а чуть позже Комличенко из убойной позиции послал мяч в штангу. После этого на поле вместо Фомина вышел ещё один дебютант Руслан Шагиахметов.

Молодые динамовцы продолжали наращивать давление. Зазвонкин обвёл голкипера «Амкала» и попытался забросить мяч в дальний угол, но защитник успел вынести мяч из ворот. Следом Бегун ворвался в штрафную с левого края и попал в сетку с внешней стороны ворот.

Гол Овечкина и яркая игра молодёжи: динамовцы разгромили «Амкал» в первом матче межсезонья

Ярослав Гладышев и Константин Тюкавин

В концовке всё же динамовцы дожали своего соперника, забив четыре гола за восемь минут. Сначала Ярослав Гладышев выкатил мяч под удар Тюкавину, поразившему пустой угол, затем Комличенко сам заработал и реализовал пенальти, после чего случились два шедевра: Гладышев закрутил мяч в дальнюю девятку с угла штрафной, а Тюкавин ножницами замкнул подачу с углового от Георгия Сулаквелидзе.

Полную информацию о стартовых составах и событиях встречи смотрите в матч-центре.