Футбольные новости: Голевые ошибки защитников и лидер РПЛ по офсайдам. Интересная статистика перед игрой «Динамо» — «Ахмат». Официальный сайт клуба Динамо.
# статистика

Голевые ошибки защитников и лидер РПЛ по офсайдам. Интересная статистика перед игрой «Динамо» — «Ахмат»

Голевые ошибки защитников и лидер РПЛ по офсайдам. Интересная статистика перед игрой «Динамо» — «Ахмат»

Артём Тимофеев, Андрей Семёнов и Вячеслав Грулёв

Форвард «Ахмата» Мохамед Конате идёт на первом месте в РПЛ по числу офсайдов – в этом сезоне он 19 раз оказывался в положении «вне игры».

«Ахмат» является самой непримиримой командой лиги – всего две ничьи в 24 турах. Динамовцы в этом списке делят третье место с ЦСКА и «Рубином» с четырьмя ничейными результатами.

В этом сезоне грозненцы провели уже три матча в Москве: проиграли ЦСКА (0:2) и «Спартаку» (1:2), а также одержали победу над «Локомотивом» (2:1).

Полузащитник Владислав Карапузов, арендованный «Ахматом» у «Динамо», набрал пять баллов по системе «гол+пас» в этом сезоне – во всех пяти матчах грозненская команда победила. Также он единственный футболист в команде, кто принимал участие во всех 24 матчах чемпионата.

Голевые ошибки защитников и лидер РПЛ по офсайдам. Интересная статистика перед игрой «Динамо» — «Ахмат»

Владислав Карапузов

Источник: Магомед Абасов, ФК «Ахмат»

Хавбек «Ахмата» Даниил Уткин в этом сезоне забил уже пять голов прямыми ударами со штрафных. Рекорд российских чемпионатов принадлежит Александру Алиеву, который в 2010 году семь раз отличился со штрафных. Правда, в пятницу Уткин на поле не выйдет из-за дисквалификации.

Обе команды в среднем за матч создают по шесть голевых моментов, при этом реализация у бело-голубых заметно лучше – 30% против 19%.

Динамовцы делят третье место в РПЛ по количеству пропущенных мячей со стандартов – семь, тогда как грозненцы являются лидерами по этому показателю с пятью голами.

Восемь мячей было забито в самом результативном матче команд. В августе 2011 года бело-голубые обыграли «Ахмат» на «Арене Химки» со счётом 6:2. Один из голов в той игре забил Кевин Кураньи, который с 6 мячами является лучшим бомбардиром в истории противостояния команд.

По девять голевых ошибок совершили защитники «Ахмата» Зоран Нижич и Андрей Семёнов – больше них в этом сезоне ошибался только Иван Новосельцев (13).

В пятницу встретятся две команды с ярко-атакующим стилем – «Динамо» лидирует в лиге по числу атак (в среднем 92 за матч), «Ахмат» делит второе место с ЦСКА (по 90).