Идеальный пенальтист и самая крупная победа за 18 лет: статистические итоги первой трети сезона
# статистика

Идеальный пенальтист и самая крупная победа за 18 лет: статистические итоги первой трети сезона

titleForTagImg

Рассказываем, кто чаще всех бил по воротам, кто выигрывал больше всех единоборств и сделал перехватов на чужой половине поля.

За первые 11 игр сезона динамовцам ни разу не показывали красные карточки. Подобным могут похвастаться также «Сочи», «Спартак», «Ростов» и «Рубин».

Свои первые матчи за «Динамо» провели Бальбуэна, Галкин, Гладышев, Лаксальт и Макаров. При этом Денис и Ярослав уже отметились голами.

После 10 туров бело-голубые занимают 2-е место в турнирной таблице чемпионата России. Если не считать стартовые туры, то в последний раз так высоко в таблице «Динамо» находилось в переходном сезоне-2011/12. Тогда за три тура до конца наша команда шла на второй строчке, но в итоге финишировала четвёртой.

titleForTagImg

На счету лучшего ассистента команды Шиманьского 3 передачи, а по системе «гол+пас» Себа делит первое место с Фоминым — у обоих по 6 баллов.

На старте сезона динамовцы одержали 5 побед в гостях, что является лучшим результатом среди всех клубов РПЛ.

Фомин забил 6 мячей, что всего на один меньше его личного рекорда, который он установил в прошлом сезоне. Даниил трижды отличился с одиннадцатиметровой отметки и довёл число реализованных пенальти во взрослой карьере до 16 из 16.

На старте Кубка России бело-голубые обыграли ставропольское «Динамо» со счётом 6:0, одержав самую крупную победу с 2003 года. Тогда в матче чемпионата России со счётом 7:1 был разгромлен «Зенит». А 6 разных игроков «Динамо» последний раз отличались в матче чемпионата СССР 1958 года против «Динамо» Тбилиси (6:1).

В свои национальные сборные вызывались 10 футболистов нашей команды: Фомин, Макаров, Захарян, Тюкавин — в главную сборную России, Будачёв и Кутицкий — в молодёжную, Гладышев — в юношескую, Бальбуэна — в сборную Парагвая, Шиманьски — Польши, а Моро — Хорватии.

titleForTagImg

Обыграв на выезде «Уфу», динамовцы продлили беспроигрышную серию против уфимцев до 13 матчей — 9 побед и 4 ничьих с разницей мячей 24:7.

Захарян отметился 14 удачными ключевыми передачами, которые выводили партнёров в голевое положение или отрезали целую линию обороны соперника, и уступает по этому показателю только Жемалетдинову, Бакаеву и Кабелле.

Также Арсен делит лидерство с Глушаковым по количеству ударов в РПЛ — 31. Макаров и Шиманьски с 25 ударами расположились на шестом и седьмом месте.

На старте сезона «Динамо» является самой бьющей командой РПЛ — 18 ударов в среднем за матч. По ударам в створ наша команда занимает третье место — 6.

titleForTagImg

За стартовый отрезок команда Сандро Шварца забила 20 голов: 10 из них в позиционных атаках, 5 в быстрых, а ещё 5 со стандартов.

«Динамо» является самой прессингующей командой лиги — 21 попытка в среднем за матч, из них 11 удачных.

На поле в составе «Динамо» выходили 23 футболиста, при этом Моро, Ордец, Скопинцев, Тюкавин и Фомин приняли участие во всех 11 играх.

Макаров в матчах чемпионата 63 раза шёл в обводку, из них 29 удачно — это пятый и седьмой показатель сезона соответственно.

titleForTagImg

Ордец лидирует в лиге по числу выигранных верховых единоборств — 65, а по общему числу удачных единоборств идёт на третьем месте — 108.

В среднем за матч «Динамо» проводит 94 атаки, из них 18 быстрые — оба показателя лучшие в лиге.

Моро лидирует в РПЛ по общему числу подборов — 111 и перехватам на чужой половине поля — 23.

Сухая серия Лещука составила 293 минуты — это четвёртый результат сезона. Серии Акинфеева (294), Сафонова (332) и Помазуна (360) продолжаются.

В дерби против «Локомотива» свой 300-й матч за «Динамо» провёл Шунин. По этому показателю Антон вошёл в топ-10 футболистов за всю историю клуба. Свои 50-е матчи за бело-голубых провели Ордец и Н’Жи.