Футбольные новости: «Игра «Динамо» была как полёт Гагарина!» 89-летний болельщик желает команде успеха в финале Кубка. Официальный сайт клуба Динамо.
# Болельщики

«Игра «Динамо» была как полёт Гагарина!» 89-летний болельщик желает команде успеха в финале Кубка

«Игра «Динамо» была как полёт Гагарина!» 89-летний болельщик желает команде успеха в финале Кубка

Юрий Максимович Бодров

На днях преданному болельщику «Динамо» Юрию Максимовичу Бодрову исполнилось 89 лет. На день рождения наш клуб прислал ему футболку с автографами тренеров и футболистов команды. Юрий Максимович становился свидетелем многих великих побед бело-голубых, в том числе следил за событиями легендарного британского турне. Но, как он сам говорит, «сейчас самый долгожданный момент».

— Наш двор на Тишинке был полон мальчишек, ожидающих возвращения отцов с войны и новой мирной жизни, с радостями и яркими впечатлениями. И «Динамо» дарило нам этот праздник! Мы все мечтали попасть на матч команды, да вся Москва съезжалась. Далеко не все мои друзья имели возможность заполучить билет.

Мои первые попытки — штурм трёхметрового забора с острыми пиками. Залезешь, бывало, тут же конная милиция с саблями в ножнах. Тычут этой саблей по мягкому месту и приговаривают: слезай обратно, негодник.

А ещё с трибуны запускали билетик, прикрепив его к медному пятачку, залетал он при максимальном усилии далеко в Петровский парк… Или — «прорыв». Объединяемся группой 30-40 человек и бросаемся на оцепление. Если кто-то просочился — молодец, счастливчик.

В 1945-м я узнал, что наша соседка, тётя Ася, устроилась на матчи продавщицей газированной воды. У каждого продавца была тележка с баллоном, которую с продуктовой базы доставлял помощник. Я и стал для неё таким помощником, поэтому попадал на матчи вполне легально. Тётя Ася разрешала мне пить газировку, сколько влезет: вода в аппарат подавалась из обычного водопровода, далее газ, сироп… Всем нравилось!

Великое время для команды: мы слушали репортажи о британском турне, это казалось чудом, разве что первый полёт Гагарина в космос вызвал больше эмоций и восторга.

В этом сезоне команда заслуживает самых добрых слов. Скоростной футбол, сплочённые ребята. В финале ничего особенного придумывать не надо: просто сыграть в свой футбол и в плане эмоций быть самими собой. И тогда всё получится!