Футбольные новости: Кевин Кураньи: «Надеюсь, сможем вместе отпраздновать высокое место «Динамо» по окончании сезона». Официальный сайт клуба Динамо.
# Кевин Кураньи

Кевин Кураньи: «Надеюсь, сможем вместе отпраздновать высокое место «Динамо» по окончании сезона»

Кевин Кураньи: «Надеюсь, сможем вместе отпраздновать высокое место «Динамо» по окончании сезона»

Болельщики «Динамо» всегда тепло вспоминают самого результативного легионера в истории нашего клуба Кевина Кураньи. За пять лет немецкий форвард забил 56 голов в 151 матчах бело-голубых. Мы пообщались с Кевином и узнали, следит ли он за выступлениями динамовцев, в чём секрет успеха немецких тренеров и когда ждать его приезда в Россию.

— Здравствуйте, Кевин! Все болельщики «Динамо» интересуются, как у вас дела?

— У меня всё хорошо. С семьёй порядок, и я сам в порядке.

— Как часто вы смотрите игры «Динамо»? Опишите, пожалуйста, игровой стиль команды. На ваш взгляд, чего может добиться команда в текущем сезоне и в ближайшие годы?

— Мне редко выпадает возможность посмотреть матчи «Динамо» целиком. Но я регулярно смотрю обзоры. И мне очень нравится то, что я вижу. Команда находится на правильном пути. Я убеждён, что в этом сезоне динамовцы доберутся до еврокубков. А если повезёт, то, может, замахнутся и на что-то большее. Если клуб сможет сохранить эту команду и точечно её усилять, как это происходит последние трансферные окна, то это будет «Динамо», достойное своей славной клубной истории.

— Вы играли вместе с Фёдором Смоловым в «Динамо». Сейчас он вернулся домой. Что вы думаете об этом трансфере? Сможет ли нападающий сделать нашу команду сильнее?

— Мне нравится футболист Смолов, и я рад за него и за «Динамо». Это красивая история, которая может быть полезна обеим сторонам. Фёдор полон желания показать в «Динамо», на что он способен. И со своим опытом он должен стать образцом для молодых футболистов. Таким же, какими были мы с Андреем Ворониным для него и Саши Кокорина. Конечно, он может стать одним из ключевых игроков «Динамо». Уверен, он привнесёт в игру команды новые качества.

— Когда Смолов был молодым, какие игровые качества бросались вам в глаза? Какие советы вы давали ему в прошлом? И что вы могли бы сказать ему сейчас?

— Он был очень быстрым и обладал отличной техникой. Я всегда убеждал его, что для достижения своих целей ему нужно очень много работать и всегда верить в себя. Думаю, в определённый момент он стал делать и то, и другое. Сейчас я желаю ему как можно быстрее стать одним из ведущих игроков «Динамо» и помочь своими голами провести команде столь же шикарную вторую половину сезона, какой была и первая.

Кевин Кураньи: «Надеюсь, сможем вместе отпраздновать высокое место «Динамо» по окончании сезона»

«Думаю, секрет успеха Сандро – в мужестве»

— Что думаете о Сандро Шварце? Что говорят о нём и его успешной работе с «Динамо» в Германии?

— Он мне нравится. И как человек, и как тренер. Я в восторге от того, как он ведёт «Динамо» к успеху. Он свободно доверяет молодым игрокам, не боится, плюс ставит атакующий и привлекательный футбол. Крупные немецкие газеты регулярно пишут о нём и его успехах. Отдельно много говорилось о том, что его трижды признавали лучшим тренером месяца в Премьер-лиге.

— Как Сандро удалось за столь короткое время создать такую успешную команду?

— Думаю, секрет в мужестве! Поверьте, нужно большое мужество, чтобы доверять молодёжи в ответственных матчах, не бояться делать на неё ставку. Мне кажется это здорово, что оно было вознаграждено такой отдачей – результатами команды и прогрессом молодых ребят. Крайне важно, чтобы у него была поддержка со стороны клуба. И она у Сандро есть, что позволяет ему спокойно делать свою работу и двигаться вперёд шаг за шагом.

— Андрей Воронин сейчас входит в тренерский штаб Шварца. Вас удивляет, что он решил сосредоточиться на тренерской карьере? Вспомните, пожалуйста, лучшие моменты из ваших совместных игр.

— Да, я был сильно этим удивлён. Вообще, я всегда был уверен, что со своей фигурой Андрей скорее откроет фитнес-клуб (смеётся). Но если говорить серьёзно, то Воронин сейчас идеально подходит «Динамо»: он знает и немецкий, и русский языки, является большим игроком в истории клуба. У меня было много крутых моментов, связанных с Андреем в «Динамо». Мы отлично подходили друг к другу – между нами была настоящая «химия» как на поле, так и вне его.

— Почему немецкие тренеры так успешны и популярны в России? В чём секрет?

— Думаю, дело в том, что просто в Германии хорошая подготовка тренеров. Как результат, у нас в стране огромное количество супермолодых специалистов. И они едут не только в Россию. Нагельсманн работает в «Баварии», Тедеско в «Лейпциге», Яйссле в «Зальцбурге», Тухель в «Челси». Сандро в солидной компании.

Кевин Кураньи: «Надеюсь, сможем вместе отпраздновать высокое место «Динамо» по окончании сезона»

«Провёл совершенно замечательные пять лет в Москве»

— Когда вас ждать в России?

— Мне нравится бывать в Москве. Как только ситуация с коронавирусом в мире станет полегче, я приеду. Я собирался побывать на традиционном Кубке легенд, но его отменили как раз по этой причине. В любом случае планирую приехать.

— Какие места в Москве вам нравятся больше всего?

Мои любимые места в российской столице – стадион «Динамо» и Красная площадь.

— С какими чувствами вспоминаете время, проведённое в «Динамо».

— Это были совершенно замечательные пять лет для меня и моей семьи. Мы все чувствовали себя очень комфортно в Москве, а я – в «Динамо». В спортивном плане тоже всё было довольно неплохо: мы пошумели в Лиге Европы и играли в финале Кубка России. Жаль, уступили.

— Назовите три ваших лучших гола за «Динамо».

— Гол ударом через себя «Локомотиву» и два мяча, забитые головой — на выезде «Наполи» и «Спартаку» в 2011 году.

— Вы отправили отличное поздравление Антону Шунину на день рождения. С кем вообще общаетесь из своих бывших партнёров по «Динамо»?

— Со многими: с Уилкширом, Фернандесом, Самедовым, Ротенбергом, Нобоа. Уверен, что забыл парочку фамилий.

— Скажите пару слов болельщикам «Динамо» в преддверии возобновления сезона.

— Всегда с удовольствием вспоминаю вас и то отличное время, что я провёл в Москве и «Динамо». Спасибо за вашу прекрасную поддержку. Я очень рад, что у «Динамо» складывается такой классный сезон. Надеюсь, мы сможем вместе отпраздновать высокое место клуба в турнирной таблице по окончании сезона.

Кевин Кураньи: «Надеюсь, сможем вместе отпраздновать высокое место «Динамо» по окончании сезона»
Дополнительные теги
# интервью