Комличенко забивает «Зениту», Гагнидзе раскрывается в «Урале»: обзор выступления арендованных динамовцев | Новости Динамо Москва
# аренда

Комличенко забивает «Зениту», Гагнидзе раскрывается в «Урале»: обзор выступления арендованных динамовцев

Комличенко забивает «Зениту», Гагнидзе раскрывается в «Урале»: обзор выступления арендованных динамовцев

Летом «Динамо» отдало в аренду большую группу футболистов. Рассказываем о том, как складывалась их судьба в первой части сезона.

Николай Комличенко («Ростов») – 19 матчей (13 в старте), 4 гола, 2 передачи

26-летний нападающий, за полтора сезона в «Динамо» забивший 8 голов в 38 матчах, в июне отправился в Ростов-на-Дону к Валерию Карпину. В первом же туре Николай отыграл полный матч против бело-голубых, но больших проблем обороне москвичей не создал. Вскоре Карпин возглавил сборную России, а «Ростов» за неполные 5 месяцев успели потренировать ещё Юрий Сёмин, Заур Тедеев и Виталий Кафанов. И все они доверяли Комличенко.

В итоге Николай выходил на поле во всех 18 турах РПЛ и является вторым бомбардиром команды с 4 голами. Причём два из них он забил «Зениту», а его мяч в Санкт-Петербурге стал украшением чемпионата. Комличенко выиграл силовую борьбу у Ракицкого и с линии штрафной запустил мяч за спину голкиперу. По выигранным единоборствам в атаке он занимает седьмое место в лиге — 104.

— Если говорить откровенно, то неудовлетворительно, — оценил Комличенко в интервью «Матч ТВ» своё выступление в 2021 году. — Да, были хорошие и позитивные моменты, но в целом ни результат, ни статистика не были на уровне. Чувствовал себя очень хорошо, например, когда ещё был в «Динамо», но потом случилась травма, и пришлось снова набирать. Перейдя в «Ростов», тоже находился в форме. В 2021 году с этим проблем не было, единственное — подкачала реализация.

Комличенко забивает «Зениту», Гагнидзе раскрывается в «Урале»: обзор выступления арендованных динамовцев

Фото: ФК «Урал»

Лука Гагнидзе («Урал») – 13 матчей (6 в старте)

В июле 18-летний центральный хавбек подписал пятилетний контракт с бело-голубыми и вскоре отправился в годичную аренду в Екатеринбург. В августе Лука пропустил матчи со «Спартаком» и «Динамо» из-за болезни, после чего набирал форму и начал получать серьёзное игровое время лишь в конце октября.

Именно в концовке года уральцы выдали шестиматчевую беспроигрышную серию, пропустив всего три мяча, и поднялись из самого подвала таблицы на 11-е место. В четырёх из этих матчей Гагнидзе выходил в старте и запомнился умной игрой в центре поля, хорошим дриблингом и неплохой точностью передач — 84%.

— Гагнидзе на моих глазах прибавил, — отметил полузащитник «Урала» Рамазан Гаджимурадов. ­— Мы с Арсеном (Адамовым) хорошо общаемся с Лукой, сколько раз я ему говорил: бегай, бегай. Он и отбирает, и креативный, его ждёт хорошее будущее — спокойно заявит о себе в «Динамо».

При этом Лука постоянно отлучался в сборную Грузии. В качестве капитана команды U-19 помог ей выйти в элитный раунд квалификации чемпионата Европы, а в ноябре дебютировал в молодёжной сборной, отыграв 90 минут в победном матче с Англией (3:2).

Комличенко забивает «Зениту», Гагнидзе раскрывается в «Урале»: обзор выступления арендованных динамовцев

Фото: Магомед Абасов, ФК «Ахмат»

Владислав Карапузов («Ахмат») – 20 матчей (8 в старте), 1 гол, 3 передачи

Фланговый полузащитник вторую часть прошлого сезона провёл в аренде в «Тамбове», а летом отправился в Грозный. Владислав неплохо встроился в схему Андрея Талалаева и стал единственным футболистом «Ахмата», кто принял участие во всех 18 матчах чемпионата России. Хотя чаще он всё же начинал встречи на скамейке запасных.

По иронии судьбы свой лучший матч он выдал в домашней игре с «Динамо». Выйдя на замену на 29-й минуте, Карапузов сначала заработал штрафной, реализованный Даниилом Уткиным, а потом забил свой первый гол в РПЛ. В итоге Владислава признали лучшим игроком встречи.

Комличенко забивает «Зениту», Гагнидзе раскрывается в «Урале»: обзор выступления арендованных динамовцев

Фото: ФК «Ротор»

Игорь Школик («Ротор») – 23 матча (15 в старте), 4 гола

20-летний центральный полузащитник хорошо проявил себя в волгоградском клубе, куда его позвал отлично знакомый с его возможностями Дмитрий Хохлов. Игорь пропустил всего две игры в первой части сезона и с четырьмя голами идёт на третьем месте в списке лучших бомбардиров команды.

Причём забивал он исключительно красиво: и великолепным ударом в девятку в игре с «Балтикой», и после сольного прохода в матче с «Нефтехимиком», и классным ударом слёта во встрече с КАМАЗом. В голосовании болельщиков Школик вполне заслуженно занял третье место среди лучших игроков «Ротора» первой части сезона. Теперь его ждёт новый вызов – в зимнюю паузу вписаться в идеи нового главного тренера Артёма Куликова, сменившего Хохлова в ноябре.

Комличенко забивает «Зениту», Гагнидзе раскрывается в «Урале»: обзор выступления арендованных динамовцев

Фото: ФК «Ротор»

Сергей Слепов («Ротор») – 6 матчей (2 в старте), 1 передача

Правый защитник, дебютировавший за основу «Динамо» в прошлом сезоне, также перешёл в «Ротор», но показать себя не успел. 22-летний футболист провёл всего 6 встреч и в сентябре выбыл до конца года из-за травмы плеча.

Илья Гоманюк («Волгарь») – 3 матча (2 в старте)

Подобная судьба постигла и капитана «Динамо-2», который изначально рассматривался как игрок стартового состава «Волгаря». 21-летний полузащитник принял участие в трёх матчах на старте сезона, но потом ему потребовалась операция, и до конца года на поле он больше не появлялся.

Максим Данилин («Нефтехимик») – 4 матча

Не обошлась без травм и у 20-летнего форварда, воссоединившегося с Кириллом Новиковым, при котором он дебютировал в РПЛ в составе «Динамо» в июле 2020 года. Максим пропустил старт сезона, восстановился только к концу сентября и пока лишь четыре раза выходил на замену.

Мы продолжим следить за выступлениями наших футболистов и будем рассказывать вам об их успехах.