Новости ФК «Динамо» Москва | Константин Тюкавин в интервью Евгении Медведевой: «Любимым мячом остаётся дебютный гол пяткой Спартаку». Официальный сайт клуба Динамо.

Константин Тюкавин в интервью Евгении Медведевой: «Любимым мячом остаётся дебютный гол пяткой Спартаку»

# Константин Тюкавин

Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр по фигурному катанию Евгения Медведева выступила в роли интервьюера в новом шоу на «Динамо ТВ» «Футбольное катание» и поговорила с форвардом бело-голубых Константином Тюкавиным об их связке с Арсеном Захаряном, любимом голе и многом другом.

Кстати, 5 марта на «ВТБ Арене» перед матчем с «Крыльями Советов» пройдёт автограф-сессия Евгении Медведевой - все подробности по ссылке.

— Костя, привет! Сан чи! Вы с Арсеном Захаряном и Ярославом Гладышевым иногда разговариваете на каком-то непонятном языке. Расскажи, откуда это пошло?

— Есть один человек, который снимает смешные ролики, и Заха на него подписался, а потом стал всем их пересылать. И вот мы стали разговаривать на его языке.

— Вы всё время втроем – и на тренировках, и за пределами футбольного поля. Как получилось так сдружиться?

— Мы вместе играли в академии, потом в дубле, так что давно уже близко общаемся. Нам вместе весело.

— Тебя однажды хотели отчислить из академии. За что?

— Вёл себя неправильно со своим любимым тренером. И если бы он меня отправил домой со сборов, то это было бы правильно. Был ещё второй момент в «Лужниках», когда у меня были проблемы с дисциплиной. Потом мы поговорили, и всё наладилось.

— Что ты можешь сделать на футбольном поле, чего не сможет повторить Захарян и Гладышев?

— Промахнуться с метра могу, а они не могут (смеётся). А если серьёзно, то вроде всё у нас получается, мы способны на всё.

— Сейчас идёт активная пора подготовки ко второй части сезона. Расскажи, как выживаешь на сборах?

— Потихоньку вкатываемся в режим после непривычно долгого отпуска – первый раз он был таким продолжительным. Поэтому сейчас тяжелее втянуться. А так я с самого детства езжу на сборы, так что всё привычно.

— На сборах молодые футболисты в свободное время часто играют в приставку. Ты во что-то играешь?

— Да, мы берём с собой ноутбуки, а Гладик взял ещё и приставку. Но я её очень давно не включал, так что они между собой играют. Меня пока не тянет, но на втором сборе может подключусь.

— Видела, как на тренировке ты забивал мячи в корзину, будто в баскетболе. За какими видами спорта помимо футбола следишь?

— Да за многими, за хоккеем с мячом, само собой. Хоккей с шайбой тоже люблю, другие игровые виды спорта. А вот баскетбол не особо смотрю.

— Твой папа очень титулованный игрок в хоккей с мячом. Вспомни главный его совет, которому ты следуешь по сей день.

— Я от него очень много слышу советов постоянно. Говорим с ним после игр, обсуждаем тренировки. Главное – это не останавливаться, даже в случае неудач, продолжать тренироваться и совершенствоваться постоянно.

— Что ещё кроме трудолюбия нужно, чтобы добиться успехов в спорте?

— Талант и трудолюбие, они друг друга дополняют. У нас лучшая академия в стране с топовой инфраструктурой. И ребята это доказали, очень хорошо себя проявили в чемпионате Москвы в прошлом году.

— Знаю, ты хорошо катаешься на коньках и у тебя отличная координация – никогда не хотел попробовать себя в фигурном катании?

— Я видел, как Заха катался на ГУМ-катке. Не знаю, смогу ли я с тобой прокатиться так уверенно (смеётся).

— Если представить тебя в фигурном катании. Под какую бы песню и музыку ты бы катался? Клава Кока подойдёт?

— Это очень провокационный вопрос. Думаю, под трек Instasamka «За деньги да».

— Кто из спортсменов тебя вдохновляет?

— Мой кумир из детства – Криштиану Роналду.

— Как отнёсся к его выбору нового клуба?

— Видимо он уже заканчивает карьеру. Мне он нравился в основном, когда он выступал за «Реал». Когда он вернулся в «Манчестер Юнайтед», я уже не так следил.

— Есть у тебя любимые голы или матчи, о которых потом будешь детям рассказывать?

— Наверное, мой первый гол за «Динамо», когда я пяткой забил «Спартаку». Не знаю, случайно или нет, но гол есть гол. Конечно, запомнился первый финал Кубка. Жаль, что проиграли, но у нас всё ещё впереди, надеюсь, что выиграем его.

— Что круче: забить «Зениту» или «Спартаку»?

— «Спартаку».

— Теперь вы знаете ответ на сокровенный вопрос.

— А тебе нравится Питер?

— Не фанатка Питера. А что?

— Ну всё, теперь туда не поеду (смеётся). «Динамо» – мой родной клуб, я отсюда не уеду.

# интервью # Евгения Медведева