# статистика

Кубковый рекорд результативности и гостеприимный Калининград. Интересная статистика перед игрой «Балтика» — «Динамо»

titleForTagImg

Даниил Фомин и Фёдор Смолов

«Балтика» в первый раз в своей истории вышла в четвертьфинал Кубка России.

Обе команды в 1/8 финала турнира победили с одинаковым счётом 3:0: динамовцы разгромили «Нижний Новгород», а калининградцы – «Чайку» из Песчанокопского.

В XXI веке команды встречались три раза в сезоне-2016/17. Динамовцы победили во всех трёх матчах, а в двух из них ворота бело-голубых защищал Антон Шунин. Все три встречи тогда за «Динамо» провёл полузащитник Максим Кузьмин, который сейчас выступает в составе «Балтики».

Четыре раза футболисты из нынешнего состава «Динамо» выходили на поле стадиона «Калининград», построенного специально к чемпионату мира в России. В 2018 году на него приезжали Даниил Фомин с «Нижним Новгородом» (2:1) и Фёдор Смолов с «Локомотивом» (3:2), а в 2019-м – Денис Макаров с «Нефтехимиком» (0:1). Также в Калининграде прошёл последний матч за Суперкубок России, в котором «Зенит» обыграл «Локомотив» со Смоловым (3:0).

Динамовцы провели пять матчей с «Балтикой» в Калининграде, выиграв четыре из них с общим счётом 10:1. Ещё в одной встрече была зафиксирована нулевая ничья.

Главный тренер «Балтики» Сергей Игнашевич в качестве футболиста семь раз выигрывал Кубок России с ЦСКА (6) и «Локомотивом» (1). По этому показателю он делит первое место в истории турнира с Элвиром Рахимичем.

titleForTagImg

Артём Максименко (слева) / Фото: официальный сайт ФК «Балтика»

Форвард Артём Максименко, три года проведший в динамовской академии, в январе присоединился к «Балтике» на правах аренды и за девять матчей вышел на третье место в команде по системе «гол+пас» с семью баллами (5 голов и 2 передачи).

Свой самый результативный сезон в карьере Дмитрий Скопинцев провёл именно в «Балтике» — за первые пять месяцев сезона-2017/18 он отличился десять раз, после чего зимой перешёл в «Ростов».

Футболисты «Балтики» в этом сезоне реализовали одиннадцать пенальти из 14, включая послематчевую кубковую серию с «Химками» (два промаха из шести ударов и поражение 4:5).

Динамовцы в этом розыгрыше Кубка России забили двенадцать голов, повторив свой рекорд результативности турнира-1998/99. Тогда бело-голубые дошли до финала, в котором уступили «Зениту».