Матиас Норманн: «Мне нравится футбольная философия Йокановича»
# Матиас Норманн

Матиас Норманн: «Мне нравится футбольная философия Йокановича»

Новости ФК «Динамо» Москва | Матиас Норманн: «Мне нравится футбольная философия Йокановича». Официальный сайт клуба Динамо.

Новичок бело-голубых Матиас Норманн рассказал, почему решил вернуться в Россию и чем ему запомнились матчи «Ростова» с «Динамо».

— Многие команды хотели подписать вас. Почему вы выбрали «Динамо»?

— У меня был долгий разговор с представителями клуба, и они меня убедили, что для меня это будет лучший вариант. Я знаю эту команду, философию её игры, знаю некоторых футболистов. Я верю в этот проект, поэтому приехал сюда.

— Чем вам запомнились игры «Ростова» против «Динамо»?

— Мне запомнилось, что я в двух подряд матчах в Москве зарабатывал пенальти своими фолами. Возможно, это моё подсознание что-то знало наперёд (улыбается). Ещё помню, как уже в Ростове провёл отличный матч против «Динамо», когда отдал голевую передачу. Так что эти игры мне запомнились.

— Смотрели игры «Динамо» в этом году?

— Да, конечно, я смотрел последнюю встречу «Динамо» против «Урала» и видел потрясающий победный гол! Смотрел кубковую игру с «Ростовом». И, конечно, другие матчи, когда жил в России.

— С кем-то лично знакомы из команды?

— Да, конечно. Я знаком с Фёдором Смоловым, знаю Сергея Паршивлюка и Дмитрия Скопинцева – мы с ними пересекались в «Ростове».

Новости ФК «Динамо» Москва | Матиас Норманн: «Мне нравится футбольная философия Йокановича». Официальный сайт клуба Динамо.

Сергей Паршивлюк и Дмитрий Скопинцев

— Понимаете, как быстро стать частью команды?

— Думаю, да. Я дружелюбный, много общаюсь с партнёрами по команде. Я хорошо знаю лигу и понимаю, чего от меня ждут в тренерском штабе и клубе. Я готов выполнять свою работу.

— Вы уже успели пообщаться со Славишей Йокановичем?

— Да, мы общались и до моего приезда в Москву, и уже на базе после приезда. Очень жду начала работы под его началом. Мне нравится его футбольная философия и то, чего он хочет от меня лично и от всей команды.

— Какие цели ставите перед собой в «Динамо»?

— Моей главной целью является стать лучшей версией себя как в игровом, так и в общечеловеческом плане. Я хочу добросовестно выполнять свою работу на поле, и тогда, уверен, все мои цели будут достигнуты.

— По-русски можете что-то сказать?

— Да, я очень хорошо говорю по-русски. Всё понимаю.