Надёжная оборона и новый форвард из Колумбии: представляем нашего воскресного соперника
# превью

Надёжная оборона и новый форвард из Колумбии: представляем нашего воскресного соперника

Надёжная оборона и новый форвард из Колумбии: представляем нашего воскресного соперника

Матео Кассьерра, Родригао и Кристиан Нобоа / Фото: Ольга Воронова, ФК «Сочи»

В рамках восьмого тура чемпионата России динамовцы сыграют на выезде с «Сочи». В нашем превью мы расскажем о ярком старте черноморской команды, уверенной игре её оборонительной линии и успехах бывших футболистов бело-голубых.

В прошлом чемпионате команда Владимира Федотова заняла пятое место и впервые в истории вышла в еврокубки. Сочинцы раньше других российских команд открыли сезон. Они уверенно прошли во втором квалификационном раунде Лиги конференций азербайджанскую «Кешлю», но затем уступили сербскому «Партизану» и выбыли из турнира.

Возможно, сочинцам не хватило сыгранности в обороне, поскольку в межсезонье произошла перестройка всей защитной линии. Команду покинули Миха Мевля, Иван Новосельцев и Эльмир Набиуллин, а Иван Миладинович отправился в аренду в «Нижний Новгород». Им на смену пришли опытный хорватский защитник Матео Барач и рослый бразилец Родригао. Также свой шанс получил Игорь Юрганов, забивший четыре гола за сезон аренды в «Балтике».

Несмотря на кардинально обновившийся центр обороны, в чемпионате России сочинцы пропускают довольно мало. По этому показателю они вместе с «Рубином» идут на первом месте в лиге – пять мячей после семи матчей. Надёжно смотрятся и оба голкипера – Сослан Джанаев и Николай Заболотный.

Надёжная оборона и новый форвард из Колумбии: представляем нашего воскресного соперника

Сослан Джанаев

Другой же Заболотный, по-настоящему раскрывшийся в прошлом сезоне, отправился в ЦСКА. На смену Антону селекционерам пришлось искать нового забивного центрфорварда. За первые семь туров Федотов попробовал на этой позиции уже четверых футболистов. Причём в последней встрече против «Уфы» трое из них оказались вне заявки по медицинским показаниям, и свой дебют оформил нападающий Матео Кассьерра.

24-летний колумбиец, ранее выступавший за «Аякс» и «Белененсеш», отметился голом уже на 11-й минуте, имел ещё несколько хороших моментов, а в концовке встречи заставил защитника уфимцев совершить фол последней надежды, за что тот получил красную карточку.

Игру в центре поля определяет пара бывших игроков бело-голубых Кристиан Нобоа (36 лет) и Артур Юсупов (32), а также не менее опытный Ивелин Попов (33). Болгарский полузащитник пропустил прошлый сезон из-за травмы колена, а в этом обрёл вторую молодость и с пятью очками идёт на шестом месте в лиге по системе «гол+пас».

Не последнюю роль в команде играют и другие экс-динамовцы: Жоаозиньо в последнем туре забил шикарным ударом со штрафного, Ибрагим Цаллагов является основным опорным полузащитником, а Сергей Терехов своей игрой заслужил вызов в сборную России от Валерия Карпина.

Надёжная оборона и новый форвард из Колумбии: представляем нашего воскресного соперника

Сергей Терехов и Клинтон Н'Жи

Сочинцы начали чемпионат с поражения от «Нижнего Новгорода», но потом одержали пять побед в шести матчах и сейчас занимают второе место в турнирной таблице, опережая «Динамо» на два очка.

— Мы не смотрим в таблицу. У нас впереди очень сложные соперники — один из лидеров чемпионата «Динамо», которое ставит серьёзные задачи. Это будет хороший шанс для обеих команд проверить себя, — заявил Федотов после матча с «Уфой».

Особенно уверенно черноморская команда чувствует себя на родном стадионе. В прошлом сезоне на нём она уступила только «Зениту» в чемпионате и «Локомотиву» в Кубке России, а в этом одержала четыре победы при одной ничьей и разнице мячей 12:2. По личным встречам «Сочи» пока опережает динамовцев — две победы, одна ничья и одно поражение, которое случилось в первом матче Сандро Шварца на посту главного тренера бело-голубых.

Пятая встреча команд пройдёт на стадионе «Фишт» в воскресенье и начнётся в 19:00. Прямую трансляцию смотрите на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч Премьер».