«Негаснущие звёзды»: ветераны «Динамо» сделали еще один шаг к званию чемпионов
# ветераны

«Негаснущие звёзды»: ветераны «Динамо» сделали еще один шаг к званию чемпионов

titleForTagImg

Организатором девятого тура XX турнира «Негаснущие звёзды» выступило «Торпедо». Он состоялся 24 ноября на стадионе имени Эдуарда Стрельцова и был посвящён памяти заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера СССР Валентина Козьмича Иванова.

Шесть команд-участниц были разделены на две группы:

Группа А: «Торпедо», «Спартак», ЦСКА.

Группа Б: «Динамо», «Локомотив», «Арбитр».

На стадионе вовсю кипит капитальное строительство, поэтому для турнира предоставили площадку меньших размеров. Из-за этого число футболистов на поле уменьшили, и команды играли 6 на 6.

«Динамо» легко переиграло своего первого соперника – «Локомотив». Высокий класс исполнения показал Леонид Пантелеймонов, сделавший хет-трик в первом тайме. Первый гол он забил метким ударом впритирку со штангой, потом катнул мяч мимо вратаря после паса Андрея Новгородова, а в конце реализовал выход один на один. После смены ворот четвёртый гол провёл Эрик Яхимович.

titleForTagImg

Едва переведя дыхание, динамовцы вышли на вторую игру, в которой «Арбитр» оказал им серьёзное сопротивление. В одной из атак после столкновения с нашим вратарём форвард соперника умудрился забить из положения лёжа. Ближе к концу Новгородов проникающей передачей оставил не у дел оборону «Арбитра», и Александр Смирнов ловко подрезал мяч в ворота – 1:1. Таким образом «Динамо» оформило первое место в группе.

В финале динамовцы встретились с хозяевами поля. Игра сложилась тяжело — торпедовцы атаковали чаще и опаснее. Вратарь Андрей Епифанов отразил два убойных удара, а ещё раз его выручила стойка ворот. В итоге нулевая ничья и серия послематчевых пенальти, в которой удача улыбнулась торпедовцам.

Стоит отметить отличную поддержку со стороны динамовских ветеранов старшего поколенияВалерия Урина, Михаила Скокова, Александра Ракитского и Аркадия Николаева.

titleForTagImg

— Сегодня я ставил команде задачу взять первое место, чтобы гарантировано обеспечить победу в сезоне, — сказал руководитель команды Владимир Долбоносов. — Но видимо и у торпедовцев задача была такая же. Финал получился очень боевым. Мы уступили, но упрекнуть ребят ни в чём не могу. Мы ведь не проиграли, а уступили. Перед декабрьским туром у «Динамо» хороший запас очков и предпочтительные шансы на общую победу.

Статистика 9-го тура:

Группа А

«Торпедо» – «Спартак» – 6:0

ЦСКА – «Спартак» – 2:0

«Торпедо» – ЦСКА – 4:0

Группа Б

«Динамо» – «Локомотив» – 4:0 (Пантелеймонов – три, Яхимович)

«Динамо» – «Арбитр» – 1:1 (Смирнов)

Локомотив – Арбитр – 1:0

Матч за 3-е место

ЦСКА – «Локомотив» – 3:0

Финал

«Торпедо» – «Динамо» – 0:0 (по пенальти – 2:1)

Состав «Динамо»: Андрей Епифанов (вр), Андрей Новгородов, Евгений Долгов, Алексей Миронов, Леонид Пантелеймонов, Эрик Яхимович, Юрий Ментюков, Андрей Маринкин, Михаил Марьюшкин, Сергей Маркин, Александр Смирнов (к).

Руководитель команды: Владимир Долбоносов.

Места команд и лучшие игроки ноябрьского тура:

1) «Торпедо» (Рифат Абракимов)

2) «Динамо» (Леонид Пантелеймонов)

3) ЦСКА (Николай Колобаев)

4) «Локомотив» (Сергей Сухов)

5) «Арбитр» (Алексей Николаев)

6) «Спартак» (Алексей Прудников)

Кубок Никиты Симоняна (приз самой результативной команде) был вручён «Торпедо».

Положение команд после девяти туров:

1) «Динамо» – 46 очков (пять первых мест)

2) «Торпедо» – 42 (два первых места)

3) ЦСКА – 40 (одно первое место)

4) «Локомотив» – 27 (одно первое место)

5) «Спартак» – 21

6) «Арбитр» 13

Проведение десятого тура намечено на 15 декабря. Хозяином поля выступит «Локомотив».