Футбольные новости: Новый стадион и большая разница по ударам. Интересная статистика перед игрой «Нижний Новгород» — «Динамо». Официальный сайт клуба Динамо.
# статистика

Новый стадион и большая разница по ударам. Интересная статистика перед игрой «Нижний Новгород» — «Динамо»

Новый стадион и большая разница по ударам. Интересная статистика перед игрой «Нижний Новгород» — «Динамо»

Фото: ФК «Нижний Новгород»

В прошлом туре форвард «Нижнего Новгорода» Ричлорд Эннин стал первым канадским футболистом, забившим гол в чемпионате России.

Нигерийский форвард Сильвестр Игбун начинал этот сезон в «Динамо», зимой пополнил состав нижегородцев, но уже в марте расторг контракт с новым клубом, проведя за него всего два матча.

Динамовцы ещё ни разу не играли на трёх стадионах чемпионата мира 2018 года. На один из них бело-голубые приедут уже в субботу, а на стадионе «Калининград» должен пройти четвертьфинальный матч Кубка России с «Балтикой» 19 апреля. Также «Динамо» не играло в «Лужниках» после их реконструкции.

Себастиан Шиманьски преодолел планку в 100 отборов за сезон и по этому показателю занимает четвёртое место в лиге (102).

Бело-голубые пропустили 24 мяча в 23 турах — пятое место в лиге, нижегородцы же занимают по этому показателю пятое место с конца (33 пропущенных гола).

Новый стадион и большая разница по ударам. Интересная статистика перед игрой «Нижний Новгород» — «Динамо»

Даниил Фомин в матче с «Краснодаром» реализовал шестой пенальти в сезоне и свой 13-й в РПЛ. Динамовский полузащитник лидирует по этому показателю среди действующих футболистов, ни разу не промахивавшихся с одиннадцатиметровой отметки.

В субботу сойдутся самая бьющая и наименее бьющая команды чемпионата. На счету футболистов «Динамо» в среднем 16 ударов за матч, у «Нижнего Новгорода» — всего семь.

Восемь полевых игроков «Динамо» провели 20 и более матчей в этом сезоне РПЛ, в составе «Нижнего» всего два таких футболиста.

Капитан «Нижнего Новгорода» Кирилл Гоцук допустил девять голевых ошибок со старта сезона. При этом центральный защитник идёт на втором месте в команде по системе «гол+пас» — два точных удара и три ассиста.

Нижегородцы лидируют в лиге по числу перехватов в среднем за матч (58), тогда как «Динамо» идёт на десятом месте (53). При этом по перехватам на чужой половине поля лидируют уже бело-голубые (14), а команда Александра Кержакова занимает вторую строчку с конца (9).