# статистика

Ошибки Едвая с Мампасси и акцент на угловых. Интересная статистика перед игрой «Локомотив» — «Динамо»

titleForTagImg

Вячеслав Грулёв и Тин Едвай

В матче первого круга команды отличились по одному разу, причём за железнодорожников забил Фёдор Смолов, зимой вернувшийся в «Динамо». Интересно, что Фёдор до сих пор лидирует в списке самых бьющих футболистов, выступавших в этом сезоне за «Локомотив», опережая идущего вторым Рифата Жемалетдинова на 20 ударов.

Сразу два футболиста железнодорожников входят в топ-5 самых грубых игроков чемпионата – на счету Дмитрия Баринова 11 жёлтых и 2 красные карточки, у Тина Едвая 6 жёлтых и 2 красные.

В последних трёх встречах команд обязательно случались удаления – три у «Локомотива» и два у «Динамо».

Динамовцы не проигрывают на «Локомотиву» на протяжении четырёх матчей – две победы и две ничьи.

titleForTagImg

Себастиан Шиманьски и Дмитрий Рыбчинский

Железнодорожники пропустили в этом чемпионате России восемь голов после розыгрыша угловых – хуже них по этому показателю только «Арсенал» с 10 мячами. Команда Сандро Шварца же идёт на третьем месте по забитым голам с угловых (7).

Защитники Тин Едвай и Марк Мампасси совершили по десять голевых ошибок, что составляет 40% от всех результативных ошибок команды.

«Локомотив» является командой, которая забивает голы с самой дальней дистанции – в среднем почти 11 метров.

Но и пропускают красно-зелёные издалека тоже чаще всех в лиге – в среднем с 12,6 метра. Бело-голубые же идут на четвёртом месте с конца – 7,3 метра.

В субботу сойдутся команды-антиподы в плане прессинга на чужой половине поля. Динамовцы лидируют в этом рейтинге, в среднем за матч совершая 23 попытки, из них 12 удачных; «Локомотив» делит последнее место с 15 попытками и 6 удачными.

Даниил Худяков является самым молодым голкипером РПЛ в этом сезоне – в основном составе железнодорожников он дебютировал в сентябре прошлого года в возрасте 17 лет и 8 месяцев.