Футбольные новости: Павел Пивоваров: «Будем надеяться, что Овечкин не подведёт и выступит хорошо на футбольном поле». Официальный сайт клуба Динамо.
# Павел Пивоваров

Павел Пивоваров: «Будем надеяться, что Овечкин не подведёт и выступит хорошо на футбольном поле»

Павел Пивоваров: «Будем надеяться, что Овечкин не подведёт и выступит хорошо на футбольном поле»

Александр Овечкин и Павел Пивоваров

Генеральный директор «Динамо» Павел Пивоваров ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем с «Амкалом», на которой был представлен новый главный тренер клуба Славиша Йоканович.

— Как «Динамо» будет решать вопрос, связанный с введением в этом сезоне Fan ID на матчах РПЛ?

— Мы уже сделали заявление по ситуации с Fan ID. Кроме того, мы провели встречу с болельщицким активом. Позиция клуба заключается в следующем: на «Динамо» ходит зритель, посещаемость растёт. Мы хотим этот тренд продолжать, и сейчас у нас есть несколько месяцев, до марта 2023 года, чтобы посмотреть, как на других стадионах запускается система допуска по карте болельщика. Наши болельщики могут за это время оформить эту карту, мы в свою очередь можем какие-то вопросы протестировать с точки зрения возможных отказов в выдаче этой карты, оспаривания этих отказов.

Мы считаем, что у нас есть определённые возможности для того, чтобы подготовиться к введению Fan ID на нашем стадионе. Призываем наших болельщиков с пониманием отнестись к этой ситуации. Клуб будет делать всё для того, чтобы путь нашего зрителя на стадион был максимально комфортен. Очень надеемся, что болельщики продолжат приходить на трибуны и поддерживать команду.

— Через неделю заканчивается контракт у Романа Евгеньева. Будет ли он продлён? И в каком статусе сейчас пребывает Иван Ордец?

— У нас есть обратная связь от Романа. Он думает о продлении контракта. Мы примем решение до 30 июня, по этому вопросу мы совещаемся со спортивным департаментом, с Желько Бувачем, с Дмитрием Гафиным, со Славишей Йокановичем.

Что касается Ивана Ордеца, у него контракт ещё на два года. Во вторник ФИФА продлила действие положения о возможности приостановки иностранными игроками договоров в одностороннем порядке. По понятным причинам Иван Ордец не принимал участия в матчах в весенней части сезона, но мы также ждём от него какое-то решение по данной ситуации. Контракт продолжительный, и у клуба, и игрока есть обязательства, есть соответствующие возможности по регламенту, поэтому ждём решения.

— С какой целью был организован матч с блогерской командой «Амкал», который пройдёт в эту субботу?

— Смысл проведения как раз связан прежде всего с привлечением дополнительной аудитории. Мы понимаем, что футбольный клуб – это часть индустрии развлечений. Есть такое явление как медиафутбол – очень современное и популярное, с большими зрительскими охватами. Аудитория «Динамо» также увеличивается, но мы хотим использовать опыт коллег из медиафутбола.

Кроме того, «Амкал» обладает определённым спортивным уровнем, а у нас есть возможность провести первую игру в это межсезонье. Этот вопрос был согласован со спортивным штабом до того, как к нам присоединился Славиша, поэтому мы её проводим.

Участие в матче Александра Овечкина? Оно очень вероятно, сегодня мы подписали с ним контракт на этот матч. Александр – великий спортсмен, забил голов больше, чем Криштиану Роналду. Приглашаем всех посмотреть на это действо! Будем надеяться, что Александр не подведёт и выступит хорошо на футбольном поле.

— Будут ли какие-то изменения в игровой форме команды на этот сезон?

— Мы продолжаем сотрудничество с PUMA. Сейчас новая форма находится в пути, мы ожидаем её прибытия до старта сезона. Внешне она очень похожа на ту форму, в которой мы играли в прошлом сезоне, но всё-таки отличается.

— «Динамо» вступает в сезон своего 100-летнего юбилея. Какие мероприятия по его празднованию готовит клуб?

— У нас большая программа по празднованию 100-летия клуба, в её рамках будет много мероприятий, но я бы не хотел сейчас её анонсировать, поскольку она ещё согласовывается. Возможно, мы сыграем матч, наиболее близкий в дате 100-летия, в специальной, уникальной форме. Мы думаем о различных проектах, посвященных юбилею, серьёзно готовимся к ним, но я бы не хотел сейчас говорить о деталях. По мере проработки этих проектов будем их анонсировать.