Футбольные новости: Полный путеводитель по «Амкалу». Официальный сайт клуба Динамо.
# Амкал
Источник: Герман Громов

Полный путеводитель по «Амкалу»

Полный путеводитель по «Амкалу»

Футболисты Амкала

Родоначальники медийного футбола в субботу выйдут на поле против лучшей молодой команды РПЛ. Мы решили познакомить вас поближе с этим коллективом, который уже устраивает турне по городам и странам СНГ. Герман Громов расписал всё, что вы хотели узнать об «Амкале».

Начнём с головы команды, а именно с Германа El Classico Попкова. Герман является основателем команды и уже несколько сезонов собирает вокруг себя самых харизматичных и сильных футболистов. У Германа с командой «Динамо» связано довольно много приятных воспоминаний: он сам когда-то примерял футболку этого клуба в пляжном футболе, посещал матчи команды на «ВТБ Арене» в качестве гостя, а также проводил розыгрыши на поле для фанатов.

Тренером «Амкала» является Денис Иванович Зубко, который неоднократно встречался с динамовцами в рамках чемпионата России в составе разных команд. Став тренером, Денис потерял немного в спокойствии, так как тренировать медийный состав задача далеко не из лёгких. Зубко всегда был небезразличным футболистом и сейчас, будучи тренером, крайне тяжело переживает поражения.

Капитанскую повязку уже давно застолбил Андрей Сибскана. Он является не только надёжным опорным полузащитником, но и неплохим музыкантом. В его репертуаре не один дисс на игроков из медийного футбола — как правило, Андрей стреляет редко, но метко, задевая оппонента колкими фразами с подтекстом.

Полный путеводитель по «Амкалу»

Андрей Сибскана

Активности «Амкала»

«Амкал», как и подобает медийной команде, строит общение со своими фанатами через различные социальные сети, где балует их различным интерактивом, дарит подарки и устраивает розыгрыши. Например, Ваня Бизекс прячет подарки в разных точках города, в который приезжает «Амкал».

Две недели назад команда вышла из отпуска и уже провела две товарищеские игры против «Ничего обычного» и «Селтика», победителя ЛФЛ прошлого сезона. Оба матча «Амкал» проиграл в равной борьбе – первый по пенальти, а вот «Селтику» уступили в основное время (2:3).

Подготовка к игре с «Динамо» сейчас идёт полным ходом — команда тренируется на натуральном газоне, чтобы привыкнуть к «матчу всея рунета». Также появилась информация, что «Амкал» примет участие во втором сезоне медийной футбольной лиги.

Полный путеводитель по «Амкалу»

Евгений Спиряков

Состав «Амкала»

Вратари: Евгений Спиряков, Фёдор Маслов, Александр Маменко.

Ребята постоянно выбираются с профессиональными командами на сборы. Так, Спиряков ездил тренироваться с «Уралом» и «Рубином», а Маменко постоянно пробивает себе путь в ФНЛ и уже ездил на сборы с «Торпедо». Маслов же, как и подобает суровым лысым мужчинам, кайфует по жизни, снимает развлекательные ролики и играет в ЛФЛ.

Защита: Никита Лесив, Стас Сычёв, Бара, Филипп Воронин, Никита Финито, Эрик Товмасян, Арсений Левшук, Феликс, Олег Дражжук.

Большинство из этих бравых ребят имеют за спиной детскую футбольную школу, но не смогли себя найти в профессиональном спорте. Зато в медийном пространстве ребята чувствуют себя как рыба в воде. Феликс, Сычёв, Лесив и Левшук заправляют в команде не только защитой, но и качественным отдыхом после матчей. Ребята погремели уже не в одном десятке городов и периодически на своих каналах показывают закадровую жизнь «Амкала» на отдыхе.

Филипп Воронин – единственный из защитников, кто не имеет спортивной школы за спиной, однако его уровень юмора и умение разрядить напряжённую ситуацию зашкаливает.

Олег Дражжук – воспитанник узбекистанского «Пахтакора», который уже давно пылит в рамках медийного футбола. Его любимым футболистом является Тьерри Анри, в честь которого он назвал свою любимую собаку – теперь Анри всегда рядом.

Бара, пожалуй, самый артистичный защитник всего медийного футбола. Он может как красиво привезти гол в свои ворота, так и самоотверженно отыграть в обороне.

Никита Финито – один из старожилов «Амкала», который и по сей день полностью выкладывается как на тренировках, так и в матчах. С возрастом Фин не теряет в умении накалять обстановку как в своей команде, так и в команде соперника, а также является превосходным менеджером в FIFA.

Эрик Товмасян с командой совсем недолго – он буквально две недели назад пришёл в команду, и ему ещё придется многому научиться у партнёров. Однако уже сейчас этот добряк регулярно появляется в основе.

Полный путеводитель по «Амкалу»

Вася Маврин

Полузащита: Вася Маврин, Андрей Сибскана, Антон Кленов, Майк Крапивников, Герман Эль Классико, Степан Михович, Михаил Прокоп, Ваня Бизекс.

Вася Маврин является главным диспетчером и самым креативным футболистом команды, от которого зависит в каком направлении пойдёт атака. Он преподаёт уроки футбола как детям, так и взрослым, имея большую активную аудиторию.

Антон Кленов — воспитанник академии бело-голубых. И если как футболист, Клён не смог подписать контракт с «Динамо», то в качестве киберспортсмена он стал чемпионом России в 2018 году как раз после подписания в московский клуб.

Майк Крапивников также успел поиграть в большом футболе, однако медийный его привлёк чуть больше, и сейчас он является примером для подражания у многих подрастающих детишек. Ещё Майк проводит различные тренинги в своих социальных сетях и увлекается киберспортом.

Степан Михович примкнул к команде всего две недели назад, однако уже застолбил звание самого гостеприимного игрока, который дарит соперникам подарки с отсылками к их командам.

Полный путеводитель по «Амкалу»

Михаил Прокоп

Михаил Прокоп – главная звезда медийного футбола прямо сейчас. У него за спиной большой опыт в профессиональном футболе, однако как раз в медийной сфере Миша влюбил в себя не один десяток тысяч зрителей благодаря своей харизме и умению танцевать брейк.

Атака: Ваня Млечный, Антон Чужой, Денчик Фломастеров, Алексей Гасилин, Артемий Форзарезор, Виктор Блатов.

Ваня Млечный является соавтором диссов Сибсканы. Он тоже в детстве занимался футболом, но выйти на самый высокий уровень не вышло. Зато Ваня нашел себя в другой сфере – в баттл-рэпе, благодаря которому он и стал широко известен публике. Вместе с Филом Ворониным является победителем последнего отбора в команду «Хочу в «Амкал».

Антон – чужой, но не для всех. Один из самых быстрых и техничных игроков в медийном футболе. При этом Антон – самый фолящий игрок команды и любит зацепиться с соперниками в словесной перепалке.

Денчик Фломастеров крайне редко выходит на поле, потому что на его плечах висит огромная ответственность снимать весь экшн на GoPro камеру с бровки. При этом даже в самых сложных матчах Денчик может выйти и иногда забить гол.

Полный путеводитель по «Амкалу»

Алексей Гасилин

Алексей Гасилин – чемпион Европы в составе сборной России U-17 вместе с Александром Головиным, Зелимханом Бакаевым и многими другими ребятами. Лёша не так давно закончил с профессиональным футболом из-за травм и за полгода зарекомендовал себя как прекрасный шоумен и стример. В своё время он играл вместе с Даниилом Лесовым, Даниилом Фоминым и Дмитрием Скопинцевым, а в «Шальке» пересекался с Эриком Чупо-Мотингом и Лероем Сане.

Артемий Форзарезор – электричка медийного футбола. Форза также по совместительству является стримером различных игр. Артемий отдает всего себя на поле, приезжает на тренировки из Петербурга в Москву и никогда не бывает равнодушен к футболу.

Виктор Блатов – легенда медийного футбола в целом и «Амкала» в частности. С недавних пор Витя ещё и играет в мини-футбольной высшей лиге. Он любит снимать контент, в котором они с отцом обсуждают игры и проходятся по каждому футболисту отдельно. Один из самых добрых людей за полем и самых принципиальных на нём.