# РПЛ

Превью матча «Динамо» — «Урал»: где смотреть игру, наши новости и информация о сопернике

titleForTagImg

Денис Макаров и Даниэль Мишкич

В субботу, 30 апреля 2022 года, на «ВТБ Арене» состоится матч 27-го тура чемпионата России между московским «Динамо» и екатеринбургским «Уралом».

Когда начало и где смотреть

За текстовой трансляцией встречи можно будет следить онлайн в нашем матч-центре.

Билеты на все трибуны «ВТБ Арены» доступны на нашем сайте tickets.fcdm.ru. При покупке от 3 билетов в одном заказе вам предоставляется скидка 30%. Также доступны бесплатные детские билеты (от 7 до 13 лет) на трибуны A, С и D, за исключением бизнес-клубов (секторов Platinum, Gold и Lounge Bar).

На матче вас, как всегда, ждёт насыщенный матчдей со специальными гостями – игроками самой популярной блогерской команды «Амкал». У болельщиков будет шанс сыграть в FIFA22 с Антоном Кленовым и Александром Маменко, поучаствовать в челлендже прямо на поле «ВТБ Арены» и получить подарки от Германа «el Classico» Попкова, Андрея Сибсканы, Михаила «Прокопа» Прокопьева и Алексея Гасилина.

Видеотрансляцию этой игры в прямом эфире вы сможете посмотреть на телеканале «Матч Премьер». Начало в 14:00 по московскому времени.

После окончания встречи смотрите на нашем канале в YouTube традиционный выпуск «Инсайда» с самыми яркими моментами самой игры и всего, что происходило вокруг неё.

titleForTagImg

Даниил Лесовой и Жан-Филипп Гбамен

Состояние команды

После четырёх побед подряд динамовцы на прошлой неделе в упорной борьбе уступили ЦСКА (0:1), но всё ещё сохраняют приличный отрыв от армейцев в пять очков, а от идущего четвёртым «Сочи» – в шесть.

Единственной потерей перед субботним матчем стала дисквалификация Диего Лаксальта, который в игре с ЦСКА получил четвёртую жёлтую карточку в сезоне. Вероятно, на поле с первых минут появится Дмитрий Скопинцев.

titleForTagImg

Эрик Бикфалви, Роман Евгеньев и Андрей Егорычев

О сопернике

Рестарт чемпионата сложился для уральцев очень неудачно – ни одной победы в семи матчах и возвращение в зону вылета, где команда Игоря Шалимова провела почти весь первый круг. Долгожданный успех случился в прошлом туре, когда «Урал» дома одолел «Уфу» со счётом 2:1 и поднялся в зону стыковых матчей.

Самые главные проблемы екатеринбуржцев связаны с игрой в атаке – они лишь в четвёртом матче в сезоне смогли забить больше одного мяча, а по общему числу голов опережают лучшего бомбардира чемпионата Гамида Агаларова всего на один мяч (18 и 17 соответственно).

Зимой команду покинули сразу три форварда: Андрей Панюков уехал покорять чемпионат Казахстана, Артём Максименко раскрылся в «Балтике», а Юлдрен Ибрахимай вернулся в Норвегию. Уральцы выкупили трансфер лучшего на тот момент бомбардира ФНЛ Александра Юшина, но пока шансов проявить себя он получал мало.

В итоге главным центрфорвардов остаётся нестареющий Эрик Бикфалви, от которого традиционно исходит основная опасность в составе «Урала». Румынский футболист забил шесть мячей в этом сезоне, последний из которых в ворота «Уфы» он отправил классным ударом через себя.

Зато Шалимову удалось построить очень крепкую оборону, через которую пробиться тяжело любому сопернику. Несмотря на уход Владимира Рыкова и продажу Арсена Адамова в «Зенит», уральцы продолжают очень мало пропускать и по этому показателю делят пятое место в лиге с «Сочи» (29 мячей).

В матче первого круга динамовцы также смогли отправить всего один мяч в ворота «Урала», но гола Константина Тюкавина хватило для победы. Большую часть матча бело-голубые провели в большинстве после удаления Бикфалви, обстучали все штанги и перекладины, а по ударам завершили встречу с преимуществом 28:2.

titleForTagImg

Константин Тюкавин (в центре)

История противостояния

По личным встречам у динамовцев серьёзное преимущество: 17 побед (7 из них крупных), 6 ничьих и 5 поражений. При этом бело-голубые лишь раз уступили дома – в июле 2017 года «Урал» одержал победу на «Арене Химки» со счётом 1:0.

Ещё больше о противостоянии команд вы можете узнать, пройдя наш традиционный квиз, в котором вы можете выиграть скидку на покупки в нашем фирменном магазине.

Судейская бригада

На эту встречу главным рефери назначен Павел Кукуян, которому будут помогать судьи на линиях Владислав Назаров и Андрей Гурбанов. За систему видеопомощи арбитрам (VAR) будут отвечать Алексей Амелин и Александр Богданов.

Ранее Кукуян один раз обслуживал матч «Динамо» и «Урала» в июле 2019 года, когда бело-голубые одержали победу со счётом 2:0.