Футбольные новости: Роман Евгеньев: «Матч с «Уралом» может оказаться даже сложнее, чем против ЦСКА». Официальный сайт клуба Динамо.
# Роман Евгеньев

Роман Евгеньев: «Матч с «Уралом» может оказаться даже сложнее, чем против ЦСКА»

Роман Евгеньев: «Матч с «Уралом» может оказаться даже сложнее, чем против ЦСКА»

Роман Евгеньев

Перед встречей с «Уралом» Роман Евгеньев рассказал о том, как долго отходит от поражений и часто ли смотрит в турнирную таблицу. Полностью интервью центрального защитника нашей пресс-службе читайте в программке, которую будет можно приобрести на «ВТБ Арене» перед матчем в субботу.

В этот раз специальными гостями матча станут популярные блогеры из команды «Амкал». Болельщиков будут ждать челленджи, мастер-классы, розыгрыш подарков, общение с парнями из «Амкала» и многое другое. Билеты можно приобрести на нашем сайте — при покупке двух взрослых билетов третий достанется вам бесплатно.

— Матч с ЦСКА завершился с неудачным результатом. Вы долго отходите от поражений?

— Обычно за пару дней удаётся переварить эмоции, если неудачный матч случился. У нас после игры на следующий день всегда восстановительная тренировка, затем выходной, после чего приступаем к подготовке к следующему матчу. Вот к этому моменту я уже стараюсь выбросить из головы прошедшую игру и сосредоточиться на следующей.

— Мог результат быть другим?

— Конечно! До гола мы, в принципе, играли лучше, создавали давление на ворота соперника. Да и не скажу, что пропущенный мяч выбил нас из колеи. Произвели замены, потом и вовсе перестроились на схему в три центральных защитника. Год назад в Краснодаре это перестроение помогло нам перевернуть матч. Но в этот раз не сработало.

— Что творилось в раздевалке после игры?

— Да ничего особенного. Все сидели, переваривали поражение. Никаких выяснений отношений на повышенных тонах не было, бутербродами никто не кидался. Потом выступил Шварц, и мы стали собираться

— Верили, что «Краснодар» сможет отобрать очки у «Зенита»?

— Где-то в глубине души надеялся. Но понятно, что питерцы были в этом матче фаворитами. Всё-таки разница в составах существенная. Так и получилось.

Роман Евгеньев: «Матч с «Уралом» может оказаться даже сложнее, чем против ЦСКА»

Роман Евгеньев и Хорхе Карраскаль

— В таблице смотрите на отрыв от ЦСКА и «Сочи» или на отставание от «Зенита»?

— Да я вообще в таблицу стараюсь не смотреть. Мне кажется, все эти подсчёты, угадывания, кто как сыграет и где очки потеряет, просто бесполезны. Можно строить какие угодно прогнозы, но это ведь футбол, игра, здесь может произойти всё, что угодно. Поэтому предпочитаю изучению таблицы изучение следующего соперника.

— А что думаете про календарь? У кого сложнее график?

— До конца чемпионата четыре тура. Тут каждая игра сложная. При этом, наверное, матчи против команд типа «Урала» вполне могут оказаться труднее поединков с ЦСКА или «Локомотивом». Они борются за выживание и выйдут на поле «умирать». С такими соперниками всегда очень сложно. Да и в целом, чем ближе конец сезона, тем сложнее даются очки.

— При Игоре Шалимове «Урал» перестроился и скорее всего сыграет от жёсткой обороны. Значит ли это, что вы будете чаще подключаться к атакам?

— Не думаю. Нам главное в субботнем матче самим сыграть строго в обороне и, конечно, создать и реализовать свои моменты.