Самый спасающий голкипер и череда потерь: превью к матчу с «Рубином» | Новости Динамо Москва
# превью

Самый спасающий голкипер и череда потерь: изучаем «Рубин» перед воскресным матчем

Самый спасающий голкипер и череда потерь: превью к матчу с «Рубином»

Юрий Дюпин

Второй круг чемпионата России динамовцы откроют выездной встречей в Казани. Рассказываем о нестабильной игре нашего соперника, многочисленных травмах и статистике встреч команд.

«Динамо» и «Рубин» встречались всего два месяца назад на «ВТБ Арене», когда два гола в исполнении лучших бомбардиров бело-голубых Даниила Фомина и Вячеслава Грулёва принесли нашей команде уверенную победу.

С тех пор казанцы потеряли по лидеру в каждой из линий — форвард Джордже Деспотович лечится с начала октября, лучший по отборам в РПЛ защитник Илья Самошников травмировался в недавней игре с ЦСКА, а опорник Оливер Абильдгор пропустит воскресную встречу из-за удаления в матче предыдущего тура с «Сочи». Также давно травмирован Владислав Игнатьев, а Олег Шатов на прошлой неделе принял решение приостановить карьеру.

Самошникова в последнем туре заменил сам недавно восстановившийся от повреждения Александр Зуев, отыгравший только первый тайм. Абильдгора может подменить Леон Мусаев. Также Леонид Слуцкий может рискнуть и сыграть с одним Хван Ин Бомом в опорной зоне, как он уже делал в недавних встречах с «Ростовом» (1:5) и ЦСКА (1:0). С нападающими дела у «Рубина» обстоят хуже: Герман Онугха и Михаил Костюков отличились по разу, а Иван Игнатьев и вовсе последний раз забивал в матче РПЛ в начале прошлого сезона.

Вообще больше одного гола на свой счёт записали только Хван Ин Бом и Андерс Дрейер. Датчанин в матче с «Сочи» сначала получил жёлтую карточку за переобувание бутс на поле, а спустя три минуты забил свой пятый мяч в чемпионате. Ещё раз он отличился уже в компенсированное время, но гол был отменён из-за офсайда.

Самый спасающий голкипер и череда потерь: превью к матчу с «Рубином»

Андерс Дрейер / Фото: Джалиль Губайдуллин, ФК «Рубин»

Футболисты «Рубина» позволили сочинцам нанести 31 удар по своим воротам, но благодаря неточности хозяев и отличной игре Юрия Дюпина пропустили всего однажды, одержав волевую победу со счётом 2:1. Вратарь казанцев продолжает лидировать в лиге по количеству ключевых сейвов — 31.

Несмотря на все проблемы, в последних трёх матчах казанцы одержали две победы и завершили первый круг на восьмом месте в турнирной таблице — их лучший результат с 2012 года. Тогда после 15-го тура они шли на шестой строчке.

— Я и не могу быть ей доволен, потому что у нас произошли очень большие изменения, — прокомментировал Леонид Слуцкий первую половину чемпионата. — Причём некоторые изменения происходили уже по ходу сезона, кто-то приходил, кто-то уходил. По существу, ведущий нападающий команды выбыл на длинный промежуток времени. Поэтому у нас есть объективные сложности. Конечно, хотелось бы, чтобы они быстрее решались, но значит быстро пока не получается.

Выезд в Казань является одним из самых неудобных для бело-голубых в чемпионате России. В 19 матчах на счету «Динамо» 2 победы, 5 ничьих и 12 поражений. В воскресенье динамовцы постараются одержать свою первую победу на «Ак Барс Арене». Встреча начнётся в 16:30 и будет показана в прямом эфире на телеканале «Матч Премьер».