Сандро Шварц: «Команда показала себя единым целым и добилась заслуженной победы»
# Сандро Шварц

Сандро Шварц: «Команда показала себя единым целым и добилась заслуженной победы»

titleForTagImg

Главный тренер «Динамо» ответил на вопросы журналистов после победного матча с «Рубином» (3:2).

— В первую очередь хотелось бы выразить соболезнования родным и близким хоккеиста молодёжного «Динамо» Валентина Родионова. Также хотел бы пожелать скорейшего выздоровления Михаилу Костюкову, получившему сегодня травму.

Что касается игры, то я очень рад этой победе. Мы заработали три очка в очень сложном матче с хорошей командой. Мы не забили пенальти, но не опустили руки и прекрасно отреагировали на этот момент. Вся команда показала себя единым целым. Считаю, что эта победа абсолютно заслужена.

— Вы не считаете, что после первого забитого мяча команда потеряла концентрацию?

— Сегодня мы очень хорошо вошли в игру: создали несколько моментов со стандартов, забили гол, который не засчитали из-за офсайда. Да, после забитого мяча мы начали играть несколько пассивно, в результате чего «Рубин» сравнял счёт. Но важно то, что во втором тайме мы проявили характер, показали веру в победу и добились её.

— Почему пенальти бил Никола Моро? Кто теперь будет исполнять одиннадцатиметровые при отсутствии на поле Даниила Фомина?

— Фомин является нашим главным пенальтистом, но к тому моменту его уже не было на поле. Никола Моро до этого хорошо бил пенальти, плюс Шиманьски мог также подойти к мячу.

— Насколько неожиданным для вас был состав «Рубина»? Давали ли установку больше играть через Дениса Макарова, которому на фланге противостоял номинальный форвард Михаил Костюков?

— Конечно, мы знали о кадровых проблемах «Рубина»: что их основной левый защитник травмирован, а опорный полузащитник получил в предыдущем матче две жёлтые карточки. Мы учитывали эти факторы, но во главу угла ставили свои игровые принципы и свой футбол, который и показали сегодня на поле.

— Знаете ли вы, что «Динамо» впервые выиграло на этом стадионе?

— Нет, я не знал об этом. Хорошо, что это произошло и что наша победная серия продолжилась.