Сандро Шварц: «Мы бились до конца и были достойны как минимум ничьей»
# пресс-конференция
Источник: Редакция клуба

Сандро Шварц: «Мы бились до конца и были достойны как минимум ничьей»

Сандро Шварц: «Мы бились до конца и были достойны как минимум ничьей»

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после матча со «Спартаком» (1:2).

— Игра сегодня получилась очень интенсивной и боевой. У нас было много хороших отрезков, ребята хорошо себя проявили. Мы бились до конца, старались переломить ход матча, и у нас были шансы, чтобы отыграться. Мы были достойны того, чтобы набрать очки. К сожалению, в некоторых моментах немного не повезло.

— Динамовцы создали много моментов только в концовке матча, а первый удар в створ нанесли в середине второго тайма. С чем это связываете?

— В первом тайме у нас тоже были хорошие моменты, но не хватало точности в завершающей фазе. Мы здорово сегодня выходили из обороны в атаку. Игра была с равными шансами на успех.

­— В чём вы видите главную причину поражения?

— В первую очередь, я бы отметил очень высокий класс игроков «Спартака». Вторая причина заключается в том, что при переходе из обороны в атаку мы могли бы быть более точными в передачах. Считаю, что мы заслуживали набрать как минимум одно очко. В таких матчах решающее значение всегда имеют какие-то нюансы.

— Почему решили поставить в стартовый состав Сергея Паршивлюка? Была ли мысль поменять его в перерыве, учитывая то, что у него уже была жёлтая карточка?

— Три недели назад Сергей хорошо сыграл против «Спартака» в кубковой встрече, и мы решили ничего не менять. Мы понимали, что во втором тайме будет много борьбы, и чтобы избежать ситуации с возможной красной карточкой, мы приняли решение поменять Сергея через шесть минут после перерыва.

— Захарян продолжает впечатлять своей игрой. Как оцените его прогресс?

— Для Захаряна это было первое дерби, которое он отыграл от начала до конца. Я доволен качеством его игры. Он продолжает усердно трудиться на тренировках и проявляет себя с лучшей стороны. Ему всего лишь 17 лет, и у него всё впереди. Уверен, что он и дальше будет прогрессировать.

— После второго пропущенного мяча Захарян проявил себя как настоящий лидер. Из центра от него исходило больше опасности чем с фланга. Не собираетесь ли и дальше использовать его на этой позиции?

— Мы очень рады, что он может сыграть на разных позициях — как вингера, так и центрального полузащитника. Это очень разносторонний игрок.

— Насколько на игру повлияла ситуация с Фоминым, которого вы большую часть недели не наигрывали в составе?

— До вечера четверга мы думали, что он не будет играть из-за дисквалификации, и с пятницы начали встраивать его в нашу схему. Но я не думаю, что это сыграло определяющую роль.

Дополнительные теги
# Сандро Шварц