Сандро Шварц: «Наша главная задача — продолжать работать в том же духе и развивать игроков»
# Сандро Шварц

Сандро Шварц: «Наша главная задача — продолжать работать в том же духе и развивать игроков»

titleForTagImg

Главный тренер «Динамо» ответил на вопросы журналистов после матча с «Зенитом» (1:1).

— В первую очередь хотел бы поблагодарить болельщиков, которые создали потрясающую атмосферу на матче и всё время гнали нас вперёд. В первом тайме мы достаточно хорошо оборонялись, но игра в атаке складывалась не лучшим образом: мы не находили свободные зоны и совершали много технических ошибок. Может быть, немного не вошли в ритм. Во второй половине была уже другая картина: мы играли агрессивно и решительно. Считаю, что логическим следствием такой игры стал наш ответный мяч. Так что исход матча закономерен.

Хотел бы также поблагодарить всех игроков и сотрудников клуба за их работу в первой части чемпионата и за ту атмосферу, которую они создавали в команде.

— Когда вы поняли, что не сыграет Себастиан Шиманьски, и что нужно придумывать варианты, как действовать без него?

— На протяжении всей недели мы готовили план B, на случай его неучастия в матче. Вчера после 15 минут тренировки стало окончательно понятно, что он не сможет сыграть.

— Во втором тайме команда преобразилась. Это было следствием вашей эмоциональной речи в перерыве?

— Нет, ничего такого в раздевалке не было. Мы внесли определённые корректировки, обратили внимание на игру в обороне и на то, как нужно находить свободные зоны.

— Можете подвести итоги выступления команды в первых 18 турах? Довольны ли вы результатом команды?

— Я доволен развитием нашей команды в последние месяцы. Парни профессионально подходят к своим обязанностям, на сто процентов отдаются в тренировочном процессе и показывают максимальную готовность. У нас были разные матчи, но по большей части они приносили позитивные эмоции. Были игры, когда мы полностью доминировали и владели преимуществом. Конечно, стоит отметить боевой характер нашей команды.

— Планируете ли вы усиление состава в зимнюю паузу? Могут ли «Динамо» пополнить немецкие футболисты?

— Считаю, что на данный момент у нас хороший состав, и нашей главной задачей является продолжать работать в том же духе и дальше развивать игроков. Я доволен ими, их прогрессом и игрой. Я горд, что за первую часть сезона они добились такого результата. Посмотрим, как пройдёт трансферный период.