Сандро Шварц: «У „Уфы” очень компактная оборона, которую сложно взломать»
# Сандро Шварц
Источник: Редакция клуба

Сандро Шварц: «У „Уфы” очень компактная оборона, которую сложно взломать»

Сандро Шварц: «У „Уфы” очень компактная оборона, которую сложно взломать»

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц ответил на вопросы журналистов в преддверии матча второго тура чемпионата России против «Уфы».

— Сандро, расскажите о ваших ожиданиях от предстоящей игры.

— В прошлое воскресенье мы посетили матч ЦСКА – «Уфа». Это серьезная команда, которая хорошо, компактно обороняется. С новым тренером она показывает совсем другой футбол. К тому же встреча пройдёт на искусственном газоне, что также внесёт свои коррективы. Мы убеждены, что на нём «Уфа» постарается сыграть в свой футбол.

— В чём главное отличие искусственного газона от естественного?

— Сегодня и завтра мы будем тренироваться на искусственном поле, чтобы лучше подготовиться к матчу. На натуральном газоне всё же скорость передач и ощущение мяча отличаются. На искусственном поле легче показать свою технику, поскольку газон максимально ровный. Поэтому мы ждём быстрой и техничной игры.

— Каково состояние Вячеслава Грулёва, Николы Моро и Даниила Лесового?

— Грулёва не будет в заявке на субботнюю игру. Моро прошёл весь недельный тренировочный цикл, и мы сможем на него рассчитывать. По Лесовому вопрос открыт, он тренируется индивидуально. У нас есть ещё два дня, чтобы принять решение.

— В прошлом сезоне после встречи с «Динамо» уфимцы поменяли тренера, и в игре команды многое изменилось. Можете отметить её сильные стороны?

— По сравнению с прошлым сезоном игровая схема «Уфы» не изменилась — они используют трёх центральных защитников и двух латералей. Их оборону достаточно сложно взломать. Матч с ЦСКА и контрольные встречи показали, что уфимцы часто прибегают к фланговым навесам и прострелам в попытке найти двух нападающих, врывающихся в штрафную. Нам нужно будет плотно и компактно обороняться в своей штрафной и не давать делать навесы с флангов.

— «Динамо» одержало уверенную победу в «Ростове», но можете ли отметить моменты, над которыми стоит ещё поработать?

— Идеальных матчей не бывает. Наверняка где-то мы могли сыграть лучше. Мы проанализировали эту встречу, сделали выводы, но для первого матча сезона я доволен результатом и качеством игры команды. Мы очень хорошо и организованно оборонялись. Во втором тайме создали много моментов, особенно здорово сыграли в переходных фазах, и на этом мы сделали упор при анализе встречи.

Сандро Шварц: «У „Уфы” очень компактная оборона, которую сложно взломать»

— В матче против «Ростова» пару центральных защитников составили Ордец и Бальбуэна. Можно ли сказать, что она станет основной?

— Для нас это было сложное решение, потому что в обойме есть ещё Евгеньев и Плиев, которые отлично работают на тренировках. Для нас важным моментом является конкуренция. У нас очень хорошо укомплектована линия оборона, чему мы очень рады. Связка Ордец – Бальбуэна отлично проявила себя в матче с «Ростовом», как и вся команда при оборонительных действиях. Для нас важно, чтобы в тренировочном процессе все показывали свои лучшие качества и таким образом добивались места в стартовом составе.

— Ждёте ли ещё новичков в линию атаки?

— Я в первую очередь работаю с теми игроками, которые находятся в нашей обойме. В первом туре они проявили свои лучшие качества. В тренировочном цикле они также прекрасно себя показывают. Мы находимся в плотной связи с Желько Бувачем по поводу возможных трансферов, работа по ним ведётся.

— Какая судьба ждёт Антона Терехова и Григория Морозова?

— У нас около 3-4 недель назад перед первым тренировочным сбором состоялся откровенный разговор с Тереховым, Морозовым и Карапузовым по поводу их судьбы в команде.

— Карапузов сразу же стал лучшим игроком матча «Крылья Советов» — «Ахмат».

— Думаю, что он и дальше будет прогрессировать. Он отдал прекрасную голевую передачу. Желаю ему продолжать в том же духе.

Сандро Шварц: «У „Уфы” очень компактная оборона, которую сложно взломать»

— Оцените шансы Сабы Сазонова закрепиться в основной команде.

— Это молодой игрок с высоким потенциалом. Ему нужно поработать над скоростью принятия решений при владении мячом, жёсткостью при ведении единоборств и тактической подготовкой.

— Как вам в целом первый тур чемпионата России? Много ли игр удалось посмотреть?

— Чемпионат стартовал с матчей высокого уровня. Все игры были достаточно равные. Даже если был явный фаворит, то ему приходилось доказывать свой класс на поле. Мы посмотрели матчи «Спартака», «Локомотива», «Зенита», а в воскресенье посетили встречу ЦСКА — «Уфа» и получили впечатления о своих ближайших соперниках.

— Следите ли за Олимпиадой? Удивил ли вас вылет сборной Германии по футболу?

— Мне нравится наблюдать не только за футболом, но и за другими видами спорта. Это событие приковывает всеобщее внимание. Я не сильно удивлён выступлению сборной Германии. Состав был неоптимальный, скамейка — короткой, так что это объяснимо.

— Следите ли за выступлением российских спортсменов, которые выступают под нейтральным флагом на этой Олимпиаде?

— Да, мы на базе смотрим за выступлением россиян и всегда радуемся, когда они завоёвывают медали. Что касается флага и гимна, то этот вопрос скорее относится к политике.