# Сандро Шварц

Сандро Шварц: «В матче с „Нижним Новгородом“ провели два разных тайма»

Сандро Шварц: «В матче с „Нижним Новгородом“ провели два разных тайма»

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после матча против «Нижнего Новгорода» (1:2).

— Сегодня мы провели два разных тайма. В первом мы владели преимуществом, создали много голевых моментов, сразу вступали в отбор после потери мяча, могли забить больше и заслуженно вели в счёте. Вторая половина была совершенно иной, было достаточно много ошибок и потерь мяча, у нас не получался быстрый выход из обороны в атаку. Мы дали шанс сопернику вернуться в игру, поймать ритм и в итоге уступили.

— Почему пенальти в концовке матча бил Клинтон Н’Жи?

— К тому моменту на поле уже не было Фомина и Моро, и мы приняли решение, что пенальти пробьёт Клинтон. Порой футболисты не забивают с одиннадцатиметровой отметки. К сожалению, сегодня это и произошло.

— Александр Кержаков сказал, что во втором тайме его команда перестроилась. «Динамо» оказалось не готово к таким перестроениям?

— До игры мы говорили о том, что «Нижний Новгород» может перестраиваться по ходу матча. Сегодня они как раз перешли на игру в два нападающих. Но я не стал бы связывать изменения в ходе матча исключительно с тактическими перестановками нашего соперника. Во втором тайме мы потеряли необходимую концентрацию и совершали достаточно много простых ошибок.

— Что вы сказали в перерыве своим игрокам после такого уверенного первого тайма?

— Мы сказали, что игра длится 90 минут, что нужно сохранять тот же темп и интенсивность. Но этого во втором тайме нам и не хватило.

Сандро Шварц: «В матче с „Нижним Новгородом“ провели два разных тайма»

— Повлиял ли на игру отъезд в сборные большого количества игроков, которым не хватило физических кондиций во втором тайме?

— Я бы не стал говорить о том, что команда просела физически. В первом тайме все игроки были свежими, и мы доминировали на поле. Во второй половине игра изменилась, но физическое состояние футболистов здесь ни при чём.

— Оцените первую полноценную игру в этом сезоне Романа Евгеньева.

— Я бы не стал его отделять от всей команды. В первом тайме у него было много положительных моментов, как и у остальных футболистов. Но после перерыва мы ослабили нити игры, которая пошла не по нашему сценарию.

Сандро Шварц: «В матче с „Нижним Новгородом“ провели два разных тайма»