Футбольные новости: Сандро Шварц: «В воскресенье мы сделаем всё, чтобы завоевать трофей». Официальный сайт клуба Динамо.

Сандро Шварц: «В воскресенье мы сделаем всё, чтобы завоевать трофей»

# Сандро Шварц
Захар Юлаев и Сандро Шварц

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц ответил на вопросы журналистов перед финальной встречей Бетсити Кубка России со «Спартаком».

— Мы находимся в предвкушении большого финала, который станет кульминацией сезона. Игра будет сложной, но мы к ней хорошо подготовились

— Как прокомментируете слухи о вашем будущем?

— Я знаю о том, что много говорят об этом. Пока это просто разговоры, я не комментирую слухи. Мы полностью сконцентрированы на финале. Я чувствую свою ответственность перед клубом, игроками, персоналом и болельщиками. Всё остальное мы обсудим позже.

— Каково состояние Диего Лаксальта и остальных игроков?

— Сегодня Диего проведёт первую тренировку в общей группе. Решение по нему примем чуть позже. Точно не сыграет в финале Клинтон Н’Жи, все остальные игроки готовы.

— Что произошло с вашей командой в концовке сезона? Можно ли сказать, что «Динамо» подходит к финалу не в лучшей форме?

— Если говорить о последней встрече с «Сочи», то, конечно, мы были разочарованы этим поражением. Мы хорошо играли на протяжении первого получаса, но потом, к сожалению, игра не сложилась. Нам хотелось бы избежать этого неудачного отрезка – это касается и качества игры, и результата. Но не стоит забывать, что «Динамо» достаточно молодая команда, у которой бывают взлёты и падения. Нужно из этой ситуации выйти и извлечь из неё правильный урок. Мы проанализировали все пропущенные мячи – мы должны более цепко и строго сыграть в обороне в финальном матче. На протяжении сезона мы показывали, что команда умеет надёжно защищаться, и мы должны это ещё раз доказать.

— До финального матча в Кубке всё время играл Игорь Лещук, который пропустил пять мячей от «Сочи». Выйдет ли он на решающий матч, или вы выберете более опытного Антона Шунина?

— У нас очень качественная бригада вратарей, которым мы абсолютно доверяем. Игорь Лещук очень хорошо провёл матч с «Сочи» в первом круге и в Кубке. Антон Шунин тоже доказал, что он является качественным вратарём. Окончательное решение мы примем накануне встречи.

Игорь Лещук

Игорь Лещук

— Последний раз «Динамо» играло в «Лужниках» в финале Кубка в 1999 году. Чем вы тогда занимались?

— Мне было тогда 20 лет, и тогда у меня был переходный период. Жизнь была очень разноплановой. Думаю, будет не очень уместно рассказывать истории из этого периода.

— Хорошо ли вы знакомы с историей «Динамо»? Является ли этот матч самым важным для клуба за последние 30 лет?

— Я глубоко убеждён в том, что игра против «Спартака» для всех нас будет кульминацией сезона. Это то, ради чего мы работали и прошли весь этот длинный путь. Считаю, что мы прошли через все тяжёлые моменты с высоко поднятой головой. У нас единый коллектив, который всегда борется и старается достичь максимальных результатов. Мы сделаем всё, чтобы победить в это воскресенье. Мы будем биться и за Ивана Ордеца, и за Андрея Воронина, которые являются неотъемлемой частью нашего коллектива.

— В финале сыграют команды, у болельщиков которых непростые отношения. Ожидается первый за многие годы аншлаг в «Лужниках». Какое напутствие болельщикам можете дать?

— Считаю, что на протяжении всех этих месяцев болельщики были неотделимой частью нашей команды. Они всегда гнали нас вперёд. Хочу ещё раз выразить им свою благодарность. Мы чувствуем их поддержку каждой клеточкой нашего тела. Мы играем для них. Хотим их порадовать и поблагодарить за всё то время, что они проводят с нами как в горе, так и в радости.

— «Спартак» является неудобной командой для «Динамо». Как переломить неудачную серию в играх с красно-белыми?

— Эта команда обладает большим числом техничных игроков. У них очень опасная атакующая группа. Мы должны найти решения, чтобы остановить их, и мы их найдём. Мы отлично провели тренировочный цикл. Мы должны проявить свои лучшие качества, провести игру с холодной головой и не терять концентрацию.

# Бетсити Кубок России