Новости ФК «Динамо» Москва | Сергей Паршивлюк: «Команда победила, с позитивным настроением будем работать над ошибками». Официальный сайт клуба Динамо.
# Сергей Паршивлюк

Сергей Паршивлюк: «Команда победила, с позитивным настроением будем работать над ошибками»

Новости ФК «Динамо» Москва | Сергей Паршивлюк: «Команда победила, с позитивным настроением будем работать над ошибками». Официальный сайт клуба Динамо.

Сергей Паршивлюк

Защитник бело-голубых Сергей Паршивлюк проанализировал изменения в игре «Динамо» с приходом Славиши Йокановича, а также оценил дебют новичка команды Николаса Маричаля в матче против екатеринбургского «Урала» (2:1).

— Тренерский штаб нас предупреждал, что игра будет сложной. Несмотря на один забитый мяч и одно набранное очко перед встречей с нами, «Урал» приехал на игру биться за очки. Что в принципе у них почти получилось, но, к счастью, мы вырвали победу и движемся дальше.

— Как оцените момент в первом тайме у штрафной «Динамо», когда ВАР просматривал эпизод?

— Не видел его, так как играл со своим футболистом, поэтому не могу сказать, что там было. Есть ВАР, главный судья, ситуация на их усмотрение.

— Как в целом оцените старт «Динамо» в сезоне? Насколько выполнили то, что хотели перед стартом?

— С одной стороны, 8 матчей без поражений, с другой – были игры, где мы упустили победу и могли проиграть. Будем оценивать и судить дальше, по следующим матчам. Пока сложно подводить какие-то итоги.

— Много говорится о том, что новый главный тренер «Динамо» Славиша Йоканович кардинально поменял стиль команды – он стал более закрытым, чем был при Сандро Шварце. По вашим ощущениям, насколько сильно всё поменялось в игре команды сейчас?

— Не сказал бы, что игра стала более закрытой. Да, мы меньше прессингуем, тратим на это силы, а больше играем на контратаках, в некоторых матчах старались больше держать мяч. Раз не проигрываем, набираем очки, значит, всех всё устраивает.

— Вам лично даются какие-то указания, например, больше или меньше ходить в атаку по флангу?

— Если есть зона, почему бы не побежать? Если нет, то лучше сыграть сзади, понадёжнее.

— В эпизоде с пропущенным мячом можно ли было опередить соперника?

— Можно было, но все знают, как Бикфалви хорошо играет головой. Не уследили, надо улучшать этот аспект игры, потому что со стандартов нам много забивают. Так было и в Нижнем Новгороде, и в матче с «Ростовом». Поэтому есть, над чем работать. Хорошо, что команда выиграла эту игру, с позитивным настроением будем работать над ошибками.

— Следующий соперник – «Сочи». Есть ли какие-то реваншистские настроения после весеннего поражения 1:5?

— Нет, это уже новый сезон. В Сочи сейчас другая команда и другие футболисты, поэтому нет смысла говорить о каком-то реванше. Просто поедем в Сочи за победой.

Новости ФК «Динамо» Москва | Сергей Паршивлюк: «Команда победила, с позитивным настроением будем работать над ошибками». Официальный сайт клуба Динамо.

Николас Маричаль

— Как складывается общение с новичком команды – Николасом Маричалем?

— Никаких проблем! Человек вышел, сыграл с листа, как было и с Роберто Фернандесом. Понятно, что немного нервничал – для него это новая страна и новый чемпионат. Думаю, эта победа тоже придаст ему уверенности и сил. Будем с хорошим настроением дальше знакомиться друг с другом, больше тренироваться и понимать друг друга.

— На каком языке общаетесь друг с другом?

— На испанском, который я тоже учу.

— Обсуждалась внутри команда ситуация вокруг Захаряна и его неухода в «Челси»?

— Ну а как можно не обсуждать ситуацию с человеком, который может уехать в «Челси»? Конечно, обсуждали! Конечно, хотели, чтобы он уехал. Это был бы сильный толчок для его карьеры. Но ему 19 лет, надеюсь, все переходы в большие клубы у него впереди.

Тем более, есть у него незаконченное дело и здесь. В «Динамо» он пока ничего не выиграл, поэтому нужно здесь что-то дать своей команде, ну а потом мы его сами завернём в бантик и привезём в аэропорт (улыбается.)

— На ваш взгляд, он уже готов к выступлению на таком уровне?

— Готов!