Футбольные новости: Сергей Паршивлюк: «Против «Ростова» будет сложно, но дома нужно побеждать». Официальный сайт клуба Динамо.
# Сергей Паршивлюк

Сергей Паршивлюк: «Против «Ростова» будет сложно, но дома нужно побеждать»

Сергей Паршивлюк: «Против «Ростова» будет сложно, но дома нужно побеждать»

Защитник «Динамо» Сергей Паршивлюк поделился ожиданиями от встречи 22-го тура чемпионата России против «Ростова», которая пройдёт 20 марта на «ВТБ Арене». Билеты и мини-абонементы на оставшиеся весенние матчи можно приобрести на нашем сайте.

— В это воскресенье мы сыграем с «Ростовом», в который вернулся Валерий Карпин. С его приходом ростовчане прервали 5-матчевую безвыигрышную серию. С Карпиным это совсем другая команда?

— По одной игре против «Рубина» сложно судить. Плюс там раннее удаление случилось, поэтому игра получилась не такой, как обе команды планировали изначально. Но с первых минут было видно, во что хочет играть Валерий Георгиевич – всем понятна схема и его требования. Намётки уже прослеживаются.

— Вы несколько лет провели в «Ростове», дружите с футболистами из этой команды – для вас это особенный матч?

— Если честно, просто всегда интересно играть против друзей. После матча можно кого-то подколоть или что-то сказать. Но каких-то принципиальных настроений нет. Я с теплотой вспоминаю эти два года в «Ростове», друзей, которых там обрёл. У нас свои задачи, у них свои, так что игра будет тяжёлой. Нам нужно забирать три очка и двигаться дальше.

— Футболисты, поигравшие у Шварца в «Динамо» и у Карпина в сборной, отмечают схожесть их взглядов и интенсивность тренировочного процесса. Чего ожидать от соперника в воскресенье?

— Да, требования и схемы похожи, но опять же Валерий Георгиевич только возглавил команду, плюс много иностранцев уехало. У них молодая команда, которая выходит на каждый матч заряженной. Будет сложно, но мы играем дома, так что нужно побеждать.

Сергей Паршивлюк: «Против «Ростова» будет сложно, но дома нужно побеждать»

— Карпин приезжал в качестве тренера сборной смотреть за тренировками «Динамо». Это может сыграть свою роль?

— Я не думаю, что он на тренировках увидел что-то такое, чего не видел на наших играх. Подготовка к матчам в основном складывается на основании игр, которые мы проводим, а они есть в общем доступе. В этом плане вряд ли мы какие-то секреты можем приготовить. Не думаю, что это будет каким-то ключевым аргументом в их подготовке.

— Тем более, что добираться им будет непросто.

— Это да, они и до Казани непросто добирались – сейчас же в Москву ехать. Но в Казани они выиграли, так что всё было сделано правильно.

— После Тулы вы получили два выходных. Как оцениваете физическое состояние команды?

— Как хорошее. Мы здорово поработали на сборах, плюс интенсивность тренировок не спадает и в недельном цикле после начала чемпионата. Второй тайм матча с «Арсеналом» показал, что, когда нужно, мы можем включиться. Эти два выходных как раз чуть-чуть разгрузили голову и ноги. Теперь с новыми силами готовимся к воскресной игре.

— Четверо динамовцев были вызваны в главную сборную России. Придаст ли это дополнительной мотивации им?

— Думаю, у всех наших футболистов в каждой игре есть мотивация быть лучшей версией себя. Дай бог, чтобы ребята в этом матче показали, что не просто так их вызвали в сборную, и каждый сыграл на своём уровне и даже лучше.

Сергей Паршивлюк: «Против «Ростова» будет сложно, но дома нужно побеждать»

— Матч с «Ростовом» станет первым после отмены всех ковидных ограничений. Ждёте ли ещё большей поддержки от болельщиков?

— Да, конечно. Наконец то ограничения сняты, и может заполниться весь стадион. На игре со «Спартаком» уже чувствовалось, что болельщиков стало больше. Надеюсь, что погода наладится, и на трибуны придёт ещё больше людей, чтобы поддержать нас в этой непростой игре.

— В предыдущем туре «Зенит» потерял очки, и в случае победы мы можем сравняться с лидером. Насколько это важно психологически в этой чемпионской гонке?

— Чем выше ты находишься в таблице, тем приятнее. Но не думаю, что это будет каким-то преимуществом для нас или «Зенита». У каждой команды своя игра, и кто на каком месте будет после 22-го тура не очень важно. Главное то, на каком месте мы окажемся после 30-го.

— Игрой с «Ростовом» мы завершаем первый весенний отрезок перед паузой в чемпионате. Как его оцените?

— Будем оценивать после игры с «Ростовом». Конечно, хотелось забрать все очки, и неудача в дерби всё равно накладывает свой отпечаток. Но мы прошли дальше в Кубке, и если всё сложится хорошо с «Ростовом», то можно будет его оценить на твёрдую четвёрку. Думаю, в таком случае мы и тренерский штаб будем удовлетворены результатами этого отрезка.