Футбольные новости: Сергей Ридзик: «Теперь могу считать себя талисманом «Динамо». Официальный сайт клуба Динамо.

Сергей Ридзик: «Теперь могу считать себя талисманом «Динамо»

# Сергей Ридзик

Двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр по фристайлу Сергей Ридзик стал специальным гостем матча 1/8 финала Бетсити Кубка России между «Динамо» и «Нижним Новгородом» (3:0). Один из героев Олимпиады-2022 в Пекине (выступает в дисциплине ски-кросс) поделился своими эмоциями от посещения «ВТБ Арены» и от игры нашей команды.

— Благодарен за приглашение футбольному клубу «Динамо», который вышел на меня через Олимпийский комитет России (ОКР). Мне как человеку, который не следит плотно за футболом, было невероятно интересно оказаться на стадионе и увидеть игру вживую. Признаюсь честно, я оказался на футболе впервые в жизни (смеется). До этого смотрел футбол только во время крупных турниров – чемпионатов мира и Европы.

Но в своё оправдание могу сказать, что принял приглашение без раздумий, так как сам являюсь динамовцем. Общество «Динамо» – это то, что объединяет динамовцев из всех видов спорта, поэтому никаких сомнений насчёт того, идти или не идти на игру, у меня не было.

— Какие впечатления от матча и стадиона у вас остались?

— Восторг! Впечатления самые положительные. Никакой просмотр футбола по телевизору или в интернете не заменит живой картинки на стадионе. И атмосфера, и игра были на высшем уровне. Но главное, что «Динамо» одержало победу, да ещё и крупную. Теперь могу с чистой совестью считать себя талисманом футбольного клуба (улыбается). Очень рад, что попал на этот матч и увидел победу. Это тем более приятно, что я закончил сезон и уже несколько дней нахожусь в заслуженном отпуске. Надеюсь, это приглашение не последнее, и в будущем получится лично познакомиться с футболистами. Конечно, у клуба появился ещё один болельщик.

— Вся страна видела ваши эмоции после невероятного финиша в Пекине, где вы завоевали бронзовую медаль. Поэтому главный вопрос – как вас встретила семья, виделись ли вы уже со своей женой и дочкой, которым посвятили такие тёплые слова?

— К сожалению, мы пока не виделись. Семья находится в Санкт-Петербурге, а я задержался в Москве по ряду причин – в первую очередь из-за официальных мероприятий, которые мне надо посетить. Конечно, они всё понимают, но пока наша разлука продолжается. Главное – самая значимая, самая приятная и самая ожидаемая встреча впереди.

— Есть шансы, что когда-нибудь вы снова окажетесь на «Динамо» - но уже с женой и дочерью?

— Моя жена больше любит хоккей (смеется). Но как раз в случае с «Динамо» это совсем не проблема – и хоккейная, и футбольная арены совсем рядом. Так что все возможно. Тем более на хоккее я тоже ни разу не был!

— Эмоции от прошедшей Олимпиады уже чуть остыли. Сейчас можете поделиться, какие все-таки впечатления от Игр у вас остались?

— Несмотря ни на что, об Олимпийских играх у меня останутся тёплые воспоминания. Я всё-таки покинул их не с пустыми руками. Всё остальное – мелочи: питание, жильё, ПЦР-тесты. Все это надо было просто пережить, чтобы добиться самого важного – результата. Спортсмен едет на Олимпиаду, чтобы взять медаль, а не для того, чтобы посмотреть, как живут люди или как улыбаются соперники. Олимпийская медаль – самая высокая награда в жизни каждого спортсмена.

— По своим ощущениям, можете сейчас оценить, какая медаль далась сложнее - Пхёнчхан-2018 или Пекин-2022?

— Без сомнений, бронза в Пекине далась мне гораздо тяжелее, чем предыдущая в Корее. В Пхёнчхане было тепло, стояла прекрасная погода, соревноваться было одно удовольствие. Как говорится, жар костей не ломит. В Пекине все было по-другому – очень холодно, ветрено, ледяная трасса. Я на ней просто «умирал». Это было настоящее испытание – физиологическое и ментальное, которое мне даже трудно с чем-либо сравнить. Давило очень сильно и то, что я обещал своим родным, что вернусь с победой. Но как говорится, мужик сказал – мужик сделал (улыбается). Если после Пхёнчхана остался осадок, то Пекин свёл на нет все вопросы и всё расставил по своим местам. Но эта медаль – самая тяжёлая в моей жизни.

— Возвращаясь к футболу, по вашим впечатлениям от игры - на что «Динамо» может замахнуться в этом сезоне?

— Самое главное – судя по турнирной таблице, «Динамо» борется с «Зенитом» за первое место здесь и сейчас. Я не прогнозист, тем более в футболе – это вообще не в моей компетенции (улыбается). Но я верю, что моя команда будет только побеждать. В моих силах – во всем её поддерживать.