Новости ФК «Динамо» Москва | Славиша Йоканович: «Я доволен результатом и очень горд своей командой». Официальный сайт клуба Динамо.

Славиша Йоканович: «Я доволен результатом и очень горд своей командой»

# Славиша Йоканович

Главный тренер «Динамо» Славиша Йоканович ответил на вопросы журналистов после игры со «Спартаком» (1:0).

— Игра была интересной. Нам противостоял очень сильный соперник. В первом тайме они больше контролировали мяч, но мы смогли отличиться и моментов у нас было больше. Во второй половине нам уже было легче, хотя мы упустили много возможностей, и концовка получилась нервной. Я считаю, что мои футболисты провели хорошую игру, и горжусь их работой. Конечно, нам нужно продолжать расти и улучшать свою игру.

— Учитывая качество футболистов атакующей линии, насколько им подходит такой футбол, который сегодня показывала команда?

— В четырёх из шести стартовых матчей мы сыграли на ноль, и это очень важно в футболе. Мы играем так, чтобы побеждать. Я не думаю, что нам нужно было действовать по-другому против «Спартака» или в предыдущих матчах. Мы стараемся играть надёжно в обороне и действовать остро в атаке. Сегодня нам противостояла очень мастеровитая команда, и всё равно мы создали много моментов, трижды попали в каркас ворот. Да, мы могли направить игру в более спокойное русло, забей мы второй гол. И не надо забывать, что это первая домашняя победа над «Спартаком» за 14 лет. Сегодня я очень горжусь всей командой.

— В интервью вы говорили, что Арсен Захарян – игрок центра полузащиты. Но уже второй матч он выходит на фланге. Почему?

— Я всё ещё считаю, что Захе лучше действовать в центре. Сейчас мы пытаемся найти баланс в игре и используем на его позиции Луку. Арсен – качественный футболист, который может закрыть разные позиции, и сейчас он не играет типичного вингера. Большую часть времени он действует на позиции инсайда. Я доволен его действиями сегодня – он провёл очень качественную игру как в атаке, так и в обороне.

— Роберто Фернандес был признан лучшим игроком матча. В первом тайме он дважды подключался к атакам, и один раз не успел вернуться. Это его личная инициатива или ваша установка?

— Роберто всего несколько недель с командой, но он совершенно безболезненно влился в коллектив. Это всё ещё очень молодой игрок, который отлично адаптировался в стране, находящейся так далеко от родины. До игры я не просил его так подключаться к атакам, но у нас были сложности при выходе из обороны, и он действовал по ситуации. Его подключения были продиктованы ходом матча.

— «Динамо» владело мячом 28 процентов времени. Устраивает ли вас это? Можно ли с такими цифрами добиваться больших успехов?

— Наша команда серьёзно обновилась, и я стараюсь ставить такой футбол, который приносит результат. Если вы спросите, предпочитаю ли я, чтобы моя команда больше владела мячом? Да, мне бы хотелось этого. Но сейчас у нас очень скоростная команда, которая старается быстро доводить мяч до финальной трети поля и может создавать опасные моменты за счёт всего пары передач. Сегодня я доволен результатом и очень горд своей командой. Конечно, перед нами ещё много работы и много пространства для роста. Я надеюсь, что у нас появятся новички, которые помогут нам. Надеюсь, что молодые игроки будут быстро прогрессировать. Надеюсь, что мы будем играть лучше, чем сегодня.

— Можете прокомментировать стычку Луки Гагнидзе и Николы Моро в концовке встречи?

— В раздевалке Нико извинился перед Лукой и всей командой. Так что он несколькими словами разрешил эту ситуацию. Такие моменты случаются в пылу борьбы, это футбол.

— Как будете отмечать победу над «Спартаком»? Откроете шампанское?

— Я предпочитаю пиво, одного бокала мне хватит. Я уже попробовал российское пиво, и оно мне понравилось.