Новости ФК «Динамо» Москва | Славиша Йоканович: «Мы довольны тремя набранными очками, но праздновать нам пока нечего». Официальный сайт клуба Динамо.

Славиша Йоканович: «Мы довольны тремя набранными очками, но праздновать нам пока нечего»

# Славиша Йоканович

Главный тренер «Динамо» Славиша Йоканович ответил на вопросы журналистов после игры с «Оренбургом» (3:2).

— Хочу сказать, что я доволен результатом. Игру можно разделить на две части. В первые 60 минут мы недостаточно хорошо показывали себя, нам не хватало энергии, мы плохо действовали на стандартных положениях. В последние же полчаса мы показали характер, смогли переломить ход матча и отдали все силы для победы.

— До тройной замены на поле лучше всех выглядел Сергей Паршивлюк. Не считаете ли вы, что не угадали со стартовым составом?

— Я не согласен, что до замены на поле был только Паршивлюк. Он играл не на своей позиции, потому что у нас не было других вариантов. Он очень качественно отыграл весь матч, проявил максимальную концентрацию и даже забил гол, чего я от него, признаюсь, не ожидал. Очень рад за него.

Что касается стартового состава, то я соглашусь, что команда не показывала качественной игры в первые 60 минут. После замен я не менял схему, мы просто поменяли одних нападающих на других. Свежие футболисты придали новый импульс игре, Грулёв забил второй гол. Наверное, сегодня вторая пара форвардов проявила себя лучше, это правда.

— Вы согласны, что вашей команде не хватало агрессивности и победа была добыта скорее за счёт удачи?

— Я согласен с вами. Нужно реально смотреть на вещи: соперник смотрелся лучше в первые 60 минут. «Оренбург» выиграл несколько матчей подряд и находился на позитивной волне, мы же напротив испытывали давление из-за неудачной серии, из-за чего делали много невынужденных ошибок. У нас, по сути, новая команда. Наши молодые игроки – Кутицкий, Гладышев, Тюкавин – постепенно должны становиться важными футболистами для команды. Я должен доверять моим футболистам и позитивно смотреть на вещи. Я жду, что вскоре команда станет играть лучше, чем сейчас, и будет добиваться положительного результата.

— Вы практически всю игру провели на бровке, а после второго гола соперника сели на скамейку. О чём вы тогда подумали?

— Я тогда принял решение о тройной замене. Смолов и Тюкавин – важные игроки для моей команды. Я не хочу говорить, что только они виноваты в слабом старте этого матча. В данном случае нам нужно было найти выход из сложившейся ситуации, и в этот раз замены сработали.

— Какие эмоции вы увидели в раздевалке? Поможет ли эта победа раскрепоститься в следующих матчах?

— Мы не можем расслабляться. Конечно, мы довольны тем, что набрали три очка. Но пока нам нечего праздновать. Это мы, надеюсь, будем делать в конце сезона. Конечно, после победы работается легче, и все находятся в хорошем настроении. Это важная победа, но теперь мы должны готовиться к ближайшим матчам с «Ростовом» и «Локомотивом», чем мы и будем заниматься.

— Болельщики обратили внимание на то, что вы не выходите в центр поля на послематчевый заряд. Что вы можете им ответить?

— Иногда я выхожу вместе с командой, иногда нет. Я всегда радуюсь, когда мы играем перед нашими болельщиками. И если я не выхожу, то в этом нет никакого неуважения к ним. Они отлично ко мне относятся, я чувствую их поддержку, и я плачу им тем же. Сегодня было достаточно холодно, а я был не очень тепло одет, так что после финального свистка отправился в раздевалку.