Новости ФК «Динамо» Москва | Станислав Бессмертный: «Везение приходит ко мне из-за того, что я много работаю». Официальный сайт клуба Динамо.

Станислав Бессмертный: «Везение приходит ко мне из-за того, что я много работаю»

# Станислав Бессмертный

Молодой защитник бело-голубых Станислав Бессмертный рассказал о начале своего футбольного пути, недавнем бразильском турне «молодёжки» и эмоциях от первого сезона в основе «Динамо».

— Расскажите, как родилась ваша любовь к футболу?

— За это должен сказать спасибо старшему брату, который отвёл меня на первую тренировку. Он сам был футболистом, хотел того же для меня и многому меня научил.

— Были ли у вас кумиры в детстве? И за кем из футболистов сейчас следите?

— Сейчас кумиром могу назвать капитана «Наполи» Джованни Ди Лоренцо. А вообще с детства болею за Лионеля Месси и очень рад, что ему на днях вручили очередной «Золотой мяч».

— В 2018 году вы оказались в Академии имени Льва Яшина. Как это произошло?

— После того как я ушёл из ЦСКА, меня пригласили на просмотр в «Динамо» и через два дня взяли. Первым меня на базе встретил Павел Алексеевич Алпатов, познакомил меня со всеми воспитателями и помог адаптироваться на новом месте.

— У Павла Алексеевича имидж довольно строгого тренера. Как с ним отношения складывались?

— Да, он достаточно строгий тренер, но у нас с ним всегда были хорошие отношения. Вне футбольного поля с ним всегда шутили, хорошо общались и сейчас продолжаем поддерживать связь.

— В «Динамо» вы попали уже в качестве крайнего защитника?

— Изначально я приходил как крайний защитник, но Павел Алексеевич определил меня в центр обороны. Где-то спустя полгода он меня вновь поставил на край, и с тех пор я там и играю.

— В академии вы познакомились с Иваном Зазвонкиным. Сразу с ним подружились?

— Да, мы с ним уже давно общаемся и даже живём в одном номере. Так что могу назвать его лучшим другом в команде.

— Недавно вы с ним ездили вместе с молодёжной сборной России в Бразилию. Расскажите, чем запомнилась поездка и матчи с местными командами?

— Поездка запомнилась тем, что мы выиграли два матча и ни разу не уступили, а поля были не очень высокого качества. На стадионе «Сантоса» мы зашли в раздевалку, где нам показали шкафчик Пеле, который он закрыл после своей последней игры. Он там до сих пор в таком виде и стоит. Это впечатлило.

— Съездив в Бразилию, теперь лучше понимаете, откуда у того же Бителло такая техника?

— По дороге на матчи мы повсюду видели играющих в футбол детей – на асфальте, на песке, с воротами из каких-то палок. Они играют везде и в любую погоду. И по нашим матчам было видно, что у всех бразильских ребят хорошая техника, приём мяча на уровне, как и видение поля, но вот нашей физики и характера им не хватает.

— Что-то помимо футбольных полей удалось посмотреть в стране?

— Мы сыграли 4 игры за 5 дней, так что времени на экскурсии не было. В основном всё рассматривали из окон автобуса, когда ехали на матчи. Сан-Паулу – красивый город, но было видно, что особенно на окраинах много бедных районов, дом на доме. Так что считаю, что нам нужно ценить то, что у нас есть здесь.

— В этом сезоне вы чередуете игры за основу и «Динамо-2». Насколько тяжело переключаться между командами?

— Вовсе не тяжело. Когда отправляют на матчи второй команды, то с удовольствием принимаю в них участие, выкладываюсь по полной и помогаю ей выполнять свои задачи. Игровая практика – это всегда полезно.

— Ваш дебют в основе случился в первом кубковом матче с «Пари НН» в июле. Чем запомнилась та игра?

— Конечно, для меня это памятная игра. Я впервые сыграл на таком стадионе при большом количестве болельщиков. Эмоции зашкаливали. Жаль, что тогда не удалось победить, но ничего – должны исправить это в четверг.

— Неделю спустя вы дебютировали в РПЛ, на выезде, в концовке матча против проигрывающего «Зенита». Сильно нервничали?

— Честно говоря, я даже не успел ничего понять. Мне сказали идти разминаться, а уже через 30 секунд я вышел на поле. Так что вообще не нервничал, отыграл эти несколько минут, и потом были очень крутые эмоции от победы.

— Вскоре случился ваш первый гол «Балтике», и в интервью вы сказали, что не знали куда бежать и как праздновать. Уже придумали, что будете делать после следующего гола?

— Наверное, подбегу к тренеру и поблагодарю его за доверие. А вообще пока не решил. Когда это ещё будет (смеётся).

— В основе вы делите правую бровку с опытными Сергеем Паршивлюком и Эли Дасой. Что-то почерпнули у них?

— Конечно, подмечаю что-то у более опытных партнёров. Парш – очень умный игрок, здорово отдаёт передачи, принимает мячи. Да, он редко подключается к атакам, но всегда в нужные моменты. Эли здорово выходит из обороны, обладает классным первым пасом и хорошей техникой.

— Вы провели 7 игр за основу – 5 побед и 2 ничьи в основное время. Похоже, вы приносите команде удачу. Вы по жизни везучий человек?

— Считаю, что везение ко мне приходит из-за того, что я много работаю, и мне воздаётся за это свыше.

— Удача точно потребуется в четверг для того, чтобы выйти в плей-офф пути РПЛ. Марцел как-то по-особенному настраивает вас на этот матч?

— Какой-то дополнительной мотивации нам не требуется. Все понимают, что нужно выиграть, чтобы занять второе место и попасть в верхнюю сетку плей-офф.

Дополнительные теги
# интервью