Футбольные новости: Шунин и Клуб Яшина, 228 угловых, Шварц и дерби. Интересная статистика перед матчем «Динамо» — «Спартак». Официальный сайт клуба Динамо.
# статистика

Шунин и Клуб Яшина, 228 угловых, Шварц и дерби. Интересная статистика перед матчем «Динамо» — «Спартак»

Шунин и Клуб Яшина, 226 угловых, Шварц и дерби. Интересная статистика перед матчем «Динамо» — «Спартак»

Антон Шунин

Антону Шунину осталось провести всего один сухой матч, чтобы войти в Клуб Льва Яшина. Среди действующих голкиперов членами клуба являются Игорь Акинфеев, Маринато Гильерме и Александр Беленов.

«Спартак» проиграл два последних матча в РПЛ с общим счётом 0:5. Красно-белые ещё ни разу в своей истории не проигрывали три матча подряд всухую в чемпионате России.

Паоло Ваноли станет третьим иностранным тренером «Спартака», против которого бело-голубые сыграют под руководством Сандро Шварца.

«Спартак» лишь в четырёх матчах этого сезона сыграл на ноль, на счету динамовцев семь таких встреч (второе место в лиге наравне с «Крыльями Советов»).

За 19 туров футболистов «Спартака» пять раз удаляли с поля (второе место в лиге наравне с «Уфой»), тогда как красная карточка Романа Евгеньева в матче прошлого тура с «Химками» стала для динамовцев первой в этом сезоне.

Шунин и Клуб Яшина, 226 угловых, Шварц и дерби. Интересная статистика перед матчем «Динамо» — «Спартак»

Роман Евгеньев

«Динамо» наравне с «Зенитом» лидирует по голам, забитым после угловых — по шесть, у «Спартака» — пять мячей. По общему количеству поданных угловых лидируют как раз «Спартак» (116) и «Динамо» (112).

В первых таймах матчей этого сезона «Спартак» забил семь мячей, тогда как динамовцы отличились 19 раз.

С момента назначения Сандро Шварца «Динамо» проиграло лишь одно из восьми московских дерби в РПЛ (три победы и четыре ничьи), ни разу не уступив в дерби в текущем сезоне: 2:1 с ЦСКА, 1:1 с «Локомотивом» и 2:2 со «Спартаком».

«Спартак» одержал лишь одну победу в последних девяти матчах РПЛ, пропустив в них 20 мячей.

Красно-белые десять раз в этом сезоне пропускали первыми и не одержали ни одной победы в таких матчах — три ничьи и семь поражений.