Футбольные новости: Суперрезультативность и всего один пропущенный мяч. Интересная статистика перед финалом «Спартак» — «Динамо». Официальный сайт клуба Динамо.
# статистика

Суперрезультативность и всего один пропущенный мяч. Интересная статистика перед финалом «Спартак» — «Динамо»

Суперрезультативность и всего один пропущенный мяч. Интересная статистика перед финалом «Спартак» — «Динамо»

Игорь Лещук

Всего один гол в пяти матчах пропустил Игорь Лещук, который с четырьмя «сухарями» лидирует в этом розыгрыше Кубка. «Спартак» также пропустил в этом розыгрыше один гол, но в трёх играх.

Всего два футболиста в командах-финалистах выступали в составе соперника – на счету Сергея Паршивлюка 173 игры за «Спартак», у Романа Зобнина 53 матча за «Динамо».

По три гола в этом розыгрыше Кубка забили Константин Тюкавин, Квинси Промес и Шамар Николсон. Они на один мяч отстают от лидеров бомбардирской гонки Максима Лаука («Кубань») и Вячеслава Швырёва («Кайрат»).

Денис Макаров и Квинси Промес набрали пять очков по системе «гол+пас» и отстают всего на один балл от лидирующего Романа Павлюченко («Знамя»).

В составе динамовцев выступают пять футболистов с опытом побед в клубных кубковых турнирах: Диего Лаксальт (Кубок Шотландии), Гильермо Варела (Кубок Англии), Никола Моро (Кубок Хорватии), Себастиан Шиманьски (Кубок Польши) и Фёдор Смолов (Кубок России). У «Спартака» таких игроков два – Кристофер Мартинс (Кубок Швейцарии) и Виктор Мозес (Кубок Англии).

Суперрезультативность и всего один пропущенный мяч. Интересная статистика перед финалом «Спартак» — «Динамо»

Константин Тюкавин, Себастиан Шиманьски и Даниил Фомин

Шесть безответных мячей забили динамовцы в последних трёх кубковых противостояниях со «Спартаком». Из нынешнего состава по одному голу на счету Фёдора Смолова, Константина Тюкавина и Даниила Фомина.

В розыгрышах Кубка России динамовцы выиграли семь послематчевых серий пенальти, а уступили в них всего три раза.

Динамовцы могут выиграть свой восьмой Кубок страны – ранее они побеждали в 1937, 1953, 1967, 1970, 1977, 1984 и 1995 годах.

«Лужники» в девятый раз примут финал Кубка России: в решающих матчах на главной арене страны у «Спартака» две победы (1994 и 1998) и одно поражение (2006), у «Динамо» одна победа (1995) и одно поражение (1999).

«Спартак» забил десять голов в трёх матчах турнира, динамовцы — 16 в пяти, то есть обе команды в среднем забивают больше трёх мячей за игру. Нас ждёт очень жаркий финал!